Наверх
3.09.2013, 14:08

Счастье...

Как маленькая девочка объяснила дракону, что такое счастье...

Однажды высоко-высоко - у самого солнца! - летел Фухур, белоснежный дракон счастья. Случайно кинув взгляд вниз, он увидел огромные яркие разноцветные полосы. Их размер был сравним только с исполинскими дорожными эстакадами, на которых суетились странные и шумные железные звери.
Но в этом мире не было ни асфальтовых дорог, ни многоэтажек, ни проводов. Потому Фухур не смог сдержать своё любопытство и начал медленно спускаться. То, что из-за облаков казалось крепкими сплошными линиями, на самом деле оказалось тысячей склеенных вместе листов картона. Всего полос было семь.
Вокруг в беспорядке валялись пустые баночки из-под клея, испорченные полысевшие кисти и закончившиеся наборы акварельных красок. Шесть полос уже были полностью выкрашены в жёлтый, зелёный, голубой, красный, фиолетовый и оранжевый. Последняя, седьмая картонная полоса, тоже казалась выкрашенной, но ветер доносил до чуткого носа дракона слабый запах свежей краски. Он полетел против ветра, не переставая гадать - кто же смог проделать такую огромную работу? Через пятнадцать минут полёта запах заметно усилился и показался незакрашенный конец картона.
Фухур не поверил своим янтарным глазам. У самого конца, с кисточкой и синей краской в руках, сидела девочка в белом платьице и с забавными веснушками на румяных щёчках. Ей было не больше четырёх лет, но она со взрослой сосредоточенностью водила кисточкой по картону.
- Что ты делаешь? - спросил окончательно сбитый с толку дракон.
- Вчера Боженька случайно разлил воду и сломал радугу. Кто-то должен её починить, почему не я? Вот я и чиню. - ответила девочка, даже не посмотрев в сторону дракона - так она была увлечена.
- Милое дитя, ты сама сделала все эти части? Ты склеила картон и раскрасила полоски? Неужели никто тебе не помогал? - не поверил Фухур.
- Никто. Я сама. - сказала девочка не без гордости.
- Прелестный ребёнок! Неужели ты так любишь радугу? Я могу сделать её для тебя в один миг! Тогда ты будешь счастлива?
- Как же я назову радугу своей, если её сделаешь вместо меня ты? Нет, тогда это не будет счастьем! Вот когда я склею полоски и Боженька повесит их на небе - тогда это будет счастье. Ведь все будут любоваться на радугу, которую сделала я! Моя радуга будет приносить всем радость! Моя! Моя! Счастье - это сейчас сидеть и делать её! Ты такой большой и красивый, а не понимаешь! - возмутилась девочка.
Дракон растерялся. Как может это маленькое создание говорить с такой недетской осмысленностью и упорством?
- Могу я хоть чем-то помочь тебе?
- Да! У тебя нет ненужных картонок? Мои уже все закончились, а мне нужно доклеить радугу! Я, кажется, немного ошиблась в длине...

Source: http://www.proza.ru/2012/09/19/145

рассказ Счастье сказка дракон счастье девочка радуга

♥ 11
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
3 September 2013 14:38
Взрослый дракон?

♥0
3 September 2013 14:43
Не уточняется

♥0
9 September 2013 13:46
круто)

♥0
25 September 2013 04:02
А автора указать?

♥0
25 September 2013 07:52
Кайлиана,
Автора не указали, где я брала.

♥0
25 September 2013 14:42
Автор - Леди Герда. прозар

♥0
25 September 2013 14:45
Кайлиана,
окей, укажу.
Information

Members of Гости cannot leave comments.