Наверх
13.06.2010, 02:21

Думай пулями

Valve портировала весь свой Оранжевый Ящик на Apple Macintosh OS-X в лучшем виде: все эпизоды Half-life 2, Portal и, конечно же, Team Fortress 2.

 

Со времен увольнения из Microsoft в 90х, Гейб Ньювелл (fatman) явно не раз задумывался, как можно покончить с тотальной зависимостью людей от Окон, и, конечно же, смотрел в сторону "Яблочного Фетишизма". Но если с софтом у Эппла ещё нормально (Адоб, Офис, Видеомейкеры присутствуют), то массовых игрушек на Маки практически не выпускают, поэтому до недавнего времени МакОС впринципе не рассматривалась как развлекательная система. Теперь же великий кормчий Стима решился и открыл ворота сотням игр и игрушек: Steam официально поддерживается Маками! Самое интересное, что игры на MacOS, славившейся дороговизной и элитарностью, будут стоить столько же, сколько их аналоги на PC. Таким образом, Microsoft рискует потерять сразу два козыря: эксклюзивность игрушек и дешевизну. 

 

Впрочем, пока существует главный козырь Мелкомягких - пиратство - устраивать панику бессмысленно. Но с ростом уровня жизни и контроля сети народ научится платить за качественные продукты, как научился платить за приложения на Iphone... И настанут времена, когда в новой операционке Майкрософту придется выпустить нечто больше, чем более удобные панельки.

Думай пулями

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.