Наверх
8.09.2013, 22:31

Почему мусульмане могут нарушать наше спокойствие при помощи ... ?

В Швеции предъявлено уголовное обвинение 22-летнему парню, который, припарковавшись недалеко от местной мечети, сигналил в такт призывам муэдзина. 

За создание избыточного шума возле шведских мечетей теперь может грозить заключение сроком до шести месяцев.Именно по статье «препятствие исполнению религиозных обрядов» прокурор Кристина Вейландер требует осудить 22-летнего жителя Стокгольма, который автомобильным гудком якобы глушил призывы муэдзина, разносившиеся при помощи громкоговорителя по просторам одного из пригородов шведской столицы. Известно, что парень припарковался на популярной среди молодёжи стоянке у озера, возле которого в 2007 году была возведена мечеть. Обвинение строится на показаниях двух свидетелей.

Обвинение, предъявленное прокурором, вызвало неожиданно жаркие дискуссии в шведском обществе, где традиционно осуждаются любые действия, которые так или иначе могут ущемить права мусульман. На этот раз мнения разделились примерно на равные части. В шведском сегменте социальных сетей значительная часть пользователей выражала негодование по поводу неадекватного обвинения, а также указывала на общественный конфликт, спровоцированный именно со стороны служителей мечети.

«Почему мусульмане могут нарушать наше спокойствие при помощи муэдзинов, – задаётся вопросом один из блогеров. – Эти сигналы раздаются несколько раз в день и куда более раздражительны! Нужно выйти на акцию поддержки этого парня, который выражал своё мнение». Кстати, обвиняемый отрицает, что он пытался глушить призыв на молитву.

Другие подчёркивают, что шведские органы правопорядка при активной поддержке ряда левых партий создают ситуацию, когда мусульманское сообщество пользуется более широкими правами лишь благодаря своей «религиозной исключительности»: «А если христианские церкви будут бить в колокола и мешать таким образом проведению обрядов в соседних мечетях? Против них тоже будут выдвинуты обвинения? Необходимо вернуть религиозные обряды в частную сферу, и тогда им никто не будет мешать».

новости технологии размышления Почему мусульмане могут нарушать наше спокойствие помощи политика

♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.