Наверх
11.09.2013, 00:47

Итоги форума Ростов2013.

Моё личное мнение как и почему провалился форум Ростов2013 инвестиции будущего. С чего стоит начать в следующий раз и как избежать подобных ошибок. Всё это вы можете узнать здесь.

ИТОГИ ФОРУМА РОСТОВ2013. ИМХО.
Итак с чего бы начать. Начну пожалуй с того, что представлюсь. Меня зовут Евгений я из смены Медиа-1. Заранее говорю, что я буду прыгать с темы на тему. Они поочередно будут дополнять друг друга.
Начнем-с. В моей, первой «Двадцатке» было 11 человек. Во второй 9, в третьей и четвертой по 10. Мне кажется вы заметили несоответствие количества человек в «двадцатках». И так было не только на смене «Медиа», а на всех сменах форума РОСТОВ 2013, который по официальным данным посетило аж 1000 человек (Реальные цифры 600-620). 
Переходим к повествованию. Первый день, заселение. Народ стоит на улице. Группа контроля (состоящая в основном из лиц кавказской национальности, я говорю это лишь потому, что они с утра кричали проходящим в уборную девушкам. Вах какая задница пошла. Побольше уважения, ребята.) проверяет личные вещи участников форума на бутылки алкоголя и естественно изымает их, что бы... (тут можно додумать зачем, самим). Начинается ливень, мокнут люди и их вещи. Администрация не пускает народ под навес или в здание, пока те, кто успел пройти процедуру проверки были там.
Заселение прошло нормально, раздаточного материала(ручки,блокноты и т.д.) хватило всем (Естественно, официальные данные 1000 человек, чего бы им не хватило). Майки в прошлом году не красили тело, в этом красят. Качество покраски упало. Но ладно, это не главная претензия к организации.
У меня в группе на момент заселения было 16 человек, нас собрал в шатре инструктор.
А теперь цитирую «Я должна была быть сначала на подзарядке, потом на АМГ, потом на МКГ и вот меня поставили к вам». Насколько нужно плохо организовать форум в целом, что бы инструкторов кидать то туда, то сюда. Далее был небольшой диалог в котором нам дали понять, что инструктор далек от сферы медиа и к концу оного была фраза, которая зацепила одного из газетчиков Красносулинского района. Нам сказали:«Когда вы пишите о форуме и хотите, что бы это было опубликовано нужно вас проверить, будет цензура». В ответ полетели крики «Закона о СМИ».
В первый день мы были абсолютно друг с другом не знакомы. Даже элементарной игры «Снежный ком» не было проведено. На следующий день, благодаря инициативе одной из участниц моей «десятки» нам сменили инструктора на Карину Писареву. Она мало понимала в СМИ, зато была очень доброй отзывчивой и понимающей (я очень надеюсь, что она это прочтет, спасибо ей).
Открытие форума. Тут всплыло, что участников не 1000 и, что обзванивать народ нужно было не за три дня до форума, а за 2-3 недели. Многие, “еще человек 400” отказались. Количество фейковых регистраций из 4000(заявленных в группе) резко упало до 800 человек. В итоге из которых было всего 620!!! Не интересные речи, обещания фееричных лекций и умопомрачительных знаний. Всё это прозвучало со сцены. (По этому поводу выскажусь немного ниже). Знакомство с «Чуевозаменителем» . Ничего интересного по составу открывающих звезд сказать не могу, я не записывал да и не интересовался тем, кто выступал на сцене в тот момент.
День два одна средняя лекция и одна бесполезная. 
Кстати да о организации вечернего мероприятия. Очень надоедает практически каждый день ждать его. Оное задерживают постоянно по разным причинам. От этого лично у меня 2 раза был конфликт с охраной (из-за задержки я шёл к своему корпусу не по регламенту. Регламент разрешает мне находится вне корпуса до 1 часа ночи, а потом “обрезание” бейджа). 
Состав приглашённых на вечерние мероприятия звезд меня не то, что бы удивил, я их вовсе не знал, ну только пожалуй Братьев Гримм, который был в гордом одиночестве. Да и забыли все про такую группу. Очень порадовала группа Гольфстрим, Френч. Группа разогрева Зэ Хоббитс так и останется у меня еще одной никому не известной группой. Извините, если кого забыл, я очень невнимательный. Зато форумчане оказались те еще музыканты и исполнители. Сергей Осипенко, Ксения Гапоненко. Спасибо вам. Отдельное спасибо ребятам сделавшим файршоу аж два раза, в первый день и в последний. Вы очень крутые, продолжайте в том же духе. Может вы откроете своё призвание по-новому.
По Поводу электроэнергии всё было отлично, не радовал только Ростелекомовский вайфай с которого я не мог скачать даже 130 мб файл. Инт-т умирал за пару секунд. Спасибо я могу сказать только моему жадному оператору связи МТС (да и он периодически не давал мне вылить фото в интернет).
По поводу Спутника. Детский лагерь очень сносный.  Знаю это по Донской Школе КВН. Сносный лишь потому, что в 1 корпусе не было горячей воды на 2 этаже. В это время года там как-раз холодает и становится душно (Невозможно сушить вещи, они «вечно мокрые»). Форуму еще повезло в этом плане. Столовая была хорошей в половине случаев. Еда в ней периодически была настолько недожаренной, что могла собраться в одну корову и замычать. Либо же она была пережаренной. Идеально было только по хорошему настроению повара.
Шатёр РэдБулл заполонили разные люди, считающие себя выше обычных форумчан, хотя за раздатку РБ огромнейшее спасибо. В ящик(Хбох) я тоже сумел поиграть. 
Теперь по лекциям. У смены медиа, которую подобрал Александр Иващенко и которую в свою очередь должен был вести Артем Горелик. С этой сменой всё пошло не так. Из-за отсутствия людей на форуме нас заставляли ходить на абсолютно не нужные и не интересные лекции вместо того, что бы практиковаться в написании статей. А то, что нужно было именно нам (вроде фотодела) ставили группе Подзарядка. За всё время лично мне понравилось лишь ТРИ!!! лекции из всего потока за 6 активных дней. Современная интернет журналистика, новости и слухи. Эту лекцию вёл Андрей Пономарёв aka @chernijkot. Второй лекцией на которой своим опытом поделалась Карачевцева Мария. Еще на её лекции девушка сломала стул, столь тяжелым был багаж знаний :D. И наконец последняя лекция от великого режиссера Якова Кордо. Безусловно когда я поступлю в ДГТУ через два года я пойду набираться уму разуму к нему. Этот человек просто легенда нашего времени, так любить своё дело… Я приклоняюсь перед ним.

 

Мисс Ростов для меня выбрана необъективно, но сколько людей столько и мнений.

 

Промывка мозгов по поводу выборов и иже с ними – лажа для зомби. У каждого кто едет на Ростов 201Х должна быть своя гражданская позиция, ведь мы же интеллектуальная элита области. А если моё мнение и вопросы даже не слушают, вычитывая свою лекцию, я этого слушать не собираюсь.
Акция приуроченная к 70летию великой победы, которая была на Селигере просто провально рухнула на Ростов2013, во первых это был обычный костёр, во вторых я считаю, что караул у вечного огня на котором нужно стоять всего-то 30 минут! Должен быть постоянно, а не по желанию. Взялись делать, делайте нормально или вообще не делайте. Позор в общем то.

Ситуация с почтой России, которая по традиции затупила.

Что было с открытками великой победы? Они валялись по форуму, в грязи. Зачем вам их выдавали? Что за память победы?! Далее, во время игры (пока ждали почту России) ведущий предложил смахивать с соседа перхоть открыткой !!! (Это извините П*%(Ц. Может мы еще ветеранами кидаться будем, смахивать ими пыль?) Для меня это возмутительно. К всему прочему ведущий, еще и читал в микрофон наши весточки домой. Я не хочу, что бы моё письмо было прочитано кем-то ещё, кроме адресата.
Перейдём к развлечениям. Циферблат – Абсолютный лидер на форуме Ростов 2013 Работал практически круглосуточно, система фри донейшн (когда ты платишь ровно столько, сколько захочешь или считаешь нужным в данной ситуации) надеюсь сработала хотя бы не в минус. Мафия от Театра Теней, твёрдая пять но не первое место, лишь потому, что работало не всё время а с семи часов вечера (До семи у нас были лекции, с семи начинались развлечения). Кофейный магазинчик Мандарин, хотя в нём было и дорого, но пить кофе было великолепно, за это от всего форума огромное спасибо.
Скомканные ощущения от Форума2013 остались до сих пор. Да, портят его не люди, приехавшие туда, а никудышная организация мероприятий и резко упавшее качество проведения.

 

В заключении. Человеческое спасибо каждому, кто приехал. Именно вы, ты, да именно ты, создали ту атмосферу и ощущения жизни на Форуме2013. А организация без Чуева увы не справилась. Жду следующего года и хочу увидеть работу над ошибками в плане организации. Спасибо, что вы дочитали до конца. С уважением Евгений Медиа 1.

Source: ИМХО

Итоги форума Ростов Ростов2013 John007spider7 Рецензия Мнение Ёхн

♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
11 September 2013 01:05
Соболезную, но тексты писать научился уже хорошо)

♥0
11 September 2013 02:53
У меня друг тоже сказал что уехал с друзьями в творческий лагерь, потом нашел гей порно фильмы с его участием guitar
Information

Members of Гости cannot leave comments.