Наверх
15.09.2013, 13:12

Вести.Ru: Илью Сегаловича проводят в последний путь

В четверг в Москве простятся с сооснователем "Яндекса" Ильей Сегаловичем. Похоронен он будет на Троекуровском кладбище. Как передает ИТАР-ТАСС, проводить в последний путь создателя самой популярной в России поисковой системы можно будет с 10:30 до 13:00 мск. Для этого от станции метро "Славянский бульвар" будет организован трансфер. Волонтёры в футболках компании подскажут, как пройти к автобусам, которые начнут ходить по маршруту с 9:30. 

Илья Сегалович скончался 27 июля в одной из клиник Лондона. В течение двух дней он был подключен к аппарату жизнеобеспечения, 25 июля у него была зафиксирована смерть мозга. Технический директор "Яндекса" болел раком желудка. 

Слова соболезнования в связи с кончиной сооснователя "Яндекса" выразил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Илья Сегалович — это та история успеха, на которую можно и нужно равняться, особенно молодым", — написал глава правительства на своей странице в Facebook. Премьер назвал Сегаловича "профессионалом самого высокого класса, обладавшим добрым сердцем и умением вдохновлять и заботиться о тех, кто его окружал". 

Свои соболезнования в связи с печальным событием выразил и глава Минкомсвязи Николай Никифоров. "Российская ИТ-отрасль потеряла одного из ведущих профессионалов... Но продукты, созданные Сегаловичем, будут лидировать десятки лет", — написал министр на своей страничке в Twitter. 

Российская ассоциация электронных коммуникаций назвала смерть Сегаловича "страшной потерей для "Яндекса" и всего Рунета": "Илья был воодушевляющим примером для многих. Успешный, талантливый, умный, обаятельный и молодой. Это незаменимая потеря для всей отрасли". 

Илья Сегалович – программист и общественный деятель – родился в 1964 году. Окончил Московский геологоразведочный институт. Вместе со своим одноклассником Аркадием Воложем в 1997 году запустил поисковую систему "Яндекс". К слову, название "Яндекс" придумал именно он. В 2000 году компания обрела самостоятельность. В последние годы Сегалович занимал в ней пост технического директора. Илья Сегалович с женой Марией воспитывали четверых детей. 


В Рунете Сегаловича называют "фокусником" и "перфекционистом". Вместе с супругой он активно занимался благотворительностью. Его фонд "Дети Марии" поддерживал детские дома в Беслане и Владикавказе. 

новости технологии размышления Вести Илью Сегаловича проводят последний путь

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
15 September 2013 13:29
rose rose
Information

Members of Гости cannot leave comments.