Наверх
19.09.2013, 17:46

Запеченный перец в маринаде

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!
 

Состав

  • болгарский перец - 1 кг,
  • зелень базилика - 1 пучок,
  • чеснок - 4-6 зубчиков,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • бальзамический уксус - 1 чайная ложка,
  • оливковое масло - 100-150 мл,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 

 

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

 

 

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

 

 

 

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

 

 

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

 

 

 

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

 

 

Приготовить маринад.

 

 

 

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

 

 

И базилик.

 

 

 

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

 

 

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

 

 

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Source: Рецепт дня на gotovim-doma.ru

Запеченный перец маринаде еда нямка готовим дома

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.