Наверх
24.09.2013, 14:22

Платный Дождь


Канал для хипстеров-оппозиционеров Дождь ТВ переходит на платную платформу: с сегодняшнего дня от пользователя просят 30 рублей за сутки или 1000 рублей за годовую подписку. Странное решение, ведь, казалось бы, на эти грабли уже наступил десяток различных компаний, сервисов и каналов. Например, газета ВЕДОМОСТИ, администрация которой ввела абонентку аж в 5270 рублей в год и потребовала от Вконтакте прекратить копирование новостей с их сайта - что закончилось прекращением существования газеты в этой соцсети и падением рейтингов. Или Games-TV, попросившие 30$ в месяц за VIP-контент, на который в итоге подписывался один человек и всё выкладывал на торренты; через пару месяцев абонентку пришлось свернуть, а канал покинули популярные ведущие.

 

Трудно понять, на что рассчитывает канал Дождь - наверное, действительно считает свою аудиторию более ответственной и щедрой; дескать раз на митинги под ливень ходят - значит и деньгами легко поделятся. Хотя более вероятно, что проект решили закрыть, но дабы не вызвать бугурт фанатов, делают это такими изощренными методами. 

 

"Дождь-ТВ" начал вещать в 2010м году и изначально позиционировался как "оптимистический канал" с разговорными передачами и странными сюжетами, но вскоре стал политизированным, а после рокировки Кремля в 2011 году стал полностью посвящен отставке Путина. Дождь проводил дебаты в "Координационный совет оппозиции", призывал идти на протестные митинги и освещал их в прямом эфире, брал эксклюзивные интервью у Бориса Березовского и посла США Макфола, в заставках канала постоянно мелькает "они вам врут", при этом неоднократно сам канал уличался в откровенной лжи. Интересный факт, что до весны 2013 года Дождь получал государственные субсидии и участвовал в государственных тендерах на попадание в пакеты основных телеканалов. В-общем, странные ребятаcap

новости Платный Дождь политика дождь тв говно

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
24 September 2013 14:26
нормально... eyes

♥1
24 September 2013 18:17
Какая власть,такая и опозиция, чистая бюрократия) Да хипстером быть-дороговатое удовольствие)

♥0
24 September 2013 18:46
StalkerWerewolf, была бы власть как несистемная оппозиция, большая часть населения уже сидело бы в лагерях за отличное от них мнение.) Это секта, настроенная ненавидеть и уничтожать всех, кто с ними не согласен.

♥0
24 September 2013 18:53
D-Arts,"Ненавидеть" и больше нечего, хотя моё мнение опозиции- делать то что не может сделать государство. И опять кто то поймёт буквально мой ответ)
Information

Members of Гости cannot leave comments.