Наверх
25.09.2013, 18:21

Военные игрушки СССР

У всех мальчиков в детстве были военные игрушки. И ещё- военная игрушка должна быть металлической. Это придаёт ей достоверность и долговечность. А если её сделали со сходством, то совсем хорошо.

Т-34-85- советский средний танк периода Великой Отечественной войны. Принят на вооружение РККА Постановлением ГКО № 5020 сс, от 23 января 1944 г.

 

 

 

СУ-100-Была создана на базе среднего танка Т-34-85 конструкторским бюро Уралмашзавода в конце 1943 — начале 1944 года как дальнейшее развитие САУ СУ-85 ввиду недостаточных возможностей последней в борьбе с немецкими тяжёлыми танками. 

 

 

 

БТР-60 ПБ- советский бронетранспортёр. Создан в 1956—1959 годах для оснащения мотострелковых подразделений и замены в них устаревшего БТР-152, от которого он отличался значительно улучшенной проходимостью, позволявшей ему следовать за танками на поле боя, и способностью плавать.

 

 

 

БРДМ- 2-является дальнейшим развитием БРДМ-1. Серийно производилась с 1963 по 1989 год Арзамасским машиностроительным заводом. 

 

 

100-мм противотанковая пушка БС-3-Она активно и успешно использовалось в Великой Отечественной войне в первую очередь для борьбы с тяжелыми танками Pz.Kpfw.VI Ausf.Е «Тигр» и Pz.Kpfw.V «Пантера» в том числе и более тяжелыми танками Pz.Kpfw.VI Ausf.В «Королевский тигр» получила прозвище «зверобой» как и СУ 152 за особую мощность против бронетехники и имела возможность также эффективно использоваться как корпусная пушка для стрельбы с закрытых позиций. 

 

76-мм пушка ЗиС- 3 неплохо цеплялась на буксир к БТРу, да и БС- 3- не хуже. 76,2-мм советская дивизионная и противотанковая пушка. Главный конструктор — В. Г. Грабин, головное предприятие по производству — артиллерийский завод № 92 в городе Горьком. ЗИС-3 стала самым массовым советским артиллерийским орудием, выпускавшимся в годы Великой Отечественной войны. 

 

 

ЗРК «Круг»-Исследования о возможности создания войсковой противовоздушной обороны армейско-фронтового предназначения с использованием ракетной техники были начаты в 1956 гожу на конкурсных началах в рамках научно-исследовательских работ «Тема 2» и «Тема 3». 

 

 

 

Самоходная гаубица САУ 2С3 «Акация”- советская 152-мм дивизионная самоходная гаубица. Разработана в городе Свердловске на Уральском заводе транспортного машиностроения.

 

 

АСУ- 57-советская лёгкая противотанковая авиадесантная самоходная артиллерийская установка (САУ) 1950-х годов.

 

 

 

 

 

 

 

Source: back-in-ussr

Военные игрушки СССР СССР Жизнь в Союзе Советский Союз

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.