Наверх
26.09.2013, 16:02

Большой анонс. Японские танки

Танкисты!
Парк техники World of Tanks скоро расширится: на поля сражений готовятся выйти бронетанковые силы Японии.

В скором времени в игре появятся две ветки японской техники: девять средних и пять лёгких танков. В их числе такие машины, как прототип Chi-Ri, Type 95 Ha-Go (один из ключевых японских танков Второй мировой войны), средний танк Chi-Ha и первый послевоенный танк Японии Type 61. На 10-м уровне линейки японских средних танков расположится STB-1, разработка конца 50-х годов.

 

В разделе «Медиа» вы можете найти рендер японского танка Ha-Go в разных разрешениях.

 

О точной дате появления японской техники в игре будет сообщено отдельно — следите за новостями.

 

Японский танк «Чи-Ха»В начале двадцатого столетия амбициозные планы Японской империи требовали создания универсальных боевых машин, которые были бы способны одинаково эффективно вести военные действия на всём немыслимом многообразии ландшафтов и погодных условий тихоокеанского побережья и юго-востока Азии. В то же время позволить себе обладание огромными танковыми силами Императорская армия не могла: сказывались и нехватка производственных мощностей, и острый дефицит природных ресурсов, которыми японские острова никогда не были богаты. Инженерам и конструкторам пришлось активно приспосабливаться к столь специфическим условиям, что в конечном счёте привело к становлению собственной, уникальной и вполне самобытной традиции танкостроения.

Японский танк «Шинхото Чи-Ха»

Хотя военная промышленность являлась одной из самых динамично развивающихся отраслей японского производства, отношение к бронетехнике в армейских кругах тех лет было не самым благосклонным. Наиболее приоритетными и перспективными отраслями считались флот и авиация, а потому развитию танкостроения едва ли уделялось должное внимание. Между 1931 и 1935 годами в танковый парк Японии поступило всего 574 единицы бронетехники, и до конца 30-х годов танки как самостоятельный род войск японскими главнокомандующими практически не рассматривались. Крупных танковых соединений тогда не создавалось, а бронетехника выполняла исключительно функции поддержки пехоты и ближней разведки. Такой подход требовал быстрых и маневренных машин, что во многом и объясняет акцент японской военной промышленности на лёгкие танки. Лишь к 40-м годам, вдохновлённые успехами бронетехники в ходе Японо-китайской войны, итало-эфиопского конфликта и Гражданской войны в Испании, японские армейские круги пересмотрели свое отношение к танковым войскам, решив, наконец, превратить их в самостоятельный род войск.

«Шинхото Чи-Ха» в масштабе рядом с человеком

В производство был запущен ряд средних танков вроде Тип 97 «Чи-Ха» и «Шинхото Чи-Ха», первый из которых быстро стал одним из самых массовых танков японской армии. В целом японское командование взяло твёрдый курс на механизацию своих частей и создание новых танковых соединений, но в силу тяжёлого положения на фронтах большинству этих смелых планов так и не суждено было сбыться. К концу войны привычная нехватка ресурсов и производственных мощностей оказалась и вовсе фатальной, поставив крест на многих интересных планах японских конструкторов. Десятки проектов танков, в том числе и тяжёлых, так и не попали в серийное производство, оставшись лишь в прототипах, а то и вовсе в чертежах.

Разумеется, многие из этих прототипов попадут в World of Tanks. Таким образом, совсем скоро в игре будут представлены уже семь боевых наций: Советский Союз, Германия, Великобритания, Франция, США, Китай и Япония.

 

новости игры Большой анонс Японские танки

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.