Наверх
28.06.2010, 00:05

Всё-таки решился.

Всё-таки решился. Заняться графоманством, желания много, идей хоть отбовляй, ну и вот, на ваш суд размещаю одну из глав (надеюсь что допишу) книги переделанной под формат коротенького рассказа, концовки пока нет, но полностью рассказ будет через пару дней, на форуме TZ.

ПС: Здраваю критика приветствуется, указывайте на любые найденные ошибки, ведь любое творчество только пройдя через критику, становится произведением. Рассказ будет еще дополнен, и немного переделаны грубейшие ошибки.

Глава 2

Холодные пески.

 

Шумно вздохнув я присел на остывающий пустынный песок, медленно стянул с плеч тяжелый рюкзак и отдышавшись, прислонился к нему спиной. Дорога была долгой и опасной, а когда все беды позади можно и расслабиться. Только одно «но» донимало, нескончаемый зуд на левой руке всё больше мучил меня. Эх, все же укусов избежать не удалось и теперь нужно подумать как от этого избавиться. И угораздило меня надеть это громоздкое пуленепробиваемое чудо, боевые характеристики штурмового бронекостюма были на высоте, правда скорость и манёвренность падала на порядок. Первым делом я снял с лица защитную маску, ибо песчаная буря уже прошла и можно нормально дышать воздухом. Фильтр маски был безнадёжно забит песком, пришлось тянуться к мешку за спиной и доставать новый на замену, старый покрутил в руке и от досады ругнувшись в полслова, швырнул его подальше.

 - Эй, ты чего кидаешься?! - Из-за песчаного бархана на фоне вот-вот начинающегося заката заливающего небо кровавыми красками, выбежала Лиза, одной рукой на ходу стягивая фильтрующую тканевую повязку, а другой, размахивала чем-то увесистым, и было видно по лицу с нехорошими намерениями. В руке она держала тот испорченный фильтр от маски который я выкинул, и подойдя ближе, с недовольной гримасой спросила:  – Андрей это твоё? Решил в меткости поупражняться, ты мне чуть в макушку не попал, болван!

 - А чего ты так долго плетешься, я вот, уже отдыхаю. – В разговоре демонстративно размахнул руками и зевнул будто уже ждал долгое время.

 - Ах ты!!! – И разозлившись швырнула испорченную вещь в ехидно улыбавшегося издевателя в лице меня.

Я еле успел увернуться от летящего в мою многострадальную голову тяжёлого предмета.  - Ой! Лиза извини, я же не знал, что ты оттуда шла, я просто хотел выкинуть мусор. - Оправдывался, как мог.

Как назло, нестерпимый зуд на руке всё больше усиливался и я, сняв нарукавник бронекостюма, начал остервенело чесать кожу под рубашкой. Лиза обратила на это внимание и поинтересовалась:

 - У тебя всё в порядке? А то я гляжу, ты себе руку скоро оторвёшь. Давай помогу! – Всё не унималась девчонка.

- Хватит Лиза, я правда не знал что в тебя мог попасть, кстати мы уже на месте, ты лучше подумай что съесть и отдохни немного.

- Хорошо, но твои шуточки меня всегда бесят и еще чуть не пришиб.

Лиза выглядела немного обиженной, но постепенно её лицо растаяло в доброй улыбке. Я долго знал эту девчонку и всегда считал и считаю, что внутри она милая и добрая, хоть и любила немного проказничать, кого-нибудь живьём сжечь или медленно и болезненно убивать, но она это не со зла, нечаянно.

Закатав левый рукав по локоть, я показал руку.

- Ого! Какие огромные шишки. – Лиза удивленно подняла брови, увидев два огромных, ярко-красных бугорка размером с грецкий орех. – Это кто тебя так?

- Когда через мёртвые пески шли, помнишь тех огромных мух? Так вот это они, похоже не успел увернуться от их укусов, теперь их личинки у меня под кожей, и пока я их оттуда не вытащу, сильный зуд не прекратится. Надо попробовать их вытащить. Не хочешь помочь?

- Еще чего, ты и так не маленький, вот сам в себе и копайся. – Гордо произнесла Лиза и отойдя немного, стала наблюдать.

Ну, как хочешь, подумал я, потом, представив, чем буду себя оперировать, достал нужные вещи. Охотничий нож пригодиться в самый раз, из рюкзака достал кусок толстой верёвки и флягу с остатками спиртного, открутив крышку фляги, я сделал пару глотков, для внутренней дезинфекции. Дальнейшее я смутно себе представлял, так как раньше с проблемой паразитов не сталкивался, но попробовать стоило. На происходящее спутница смотрела с большим интересом. Я по туже завязал верёвку чуть выше локтя, обильно смочил нож спиртным и быстро сделал два не глубоких разреза точно по центру бугорков. И тут я чуть не офигел, еще будучи юным, часто и с большим удовольствием пересматривал фильмы про непобедимых героев, грудью встававших на пули и как лихо, ни капли не страдая от боли они вытаскивали их из себя, но тут я ошибался, резать самого себя что бы что-то вытащить, да без наркоза может разве что полный сумасшедший. Однажды такую сильную боль я чувствовал, когда меня старина отшельник штопал, после того как меня порвали на клочки динго, а сейчас похоже, боли способствовали сами паразиты. Взгляд стал немного мутнеть, я кое-как успел извлечь насекомых из себя пока не потерял контроль и похоже одну личинку я повредил, её токсичный  яд попал мне в кровь. Лиза заметила, что я получил интоксикацию, помогла мне нанести бактерицидный гель на руку и забинтовать, после стала искать противоядие в рюкзаке. Уже спустя минуту мой взгляд застилала белесая пелена, начался сильный жар, а голова просто раскалывалась от пульсирующей боли и похоже начались галлюцинации. Лиза стала такой забавной, суетилась, что-то говорила, махала руками, но я уже её не слышал, лишь только улыбался. Я посмотрел на небо, оно плясало всеми цветами радуги, словно яркие детские мечты воплотились в явь, а вокруг, вместо безжизненной пустыни неожиданно расцвели сады с сочной зеленью. Не слабо меня плющило, закрыв глаза от буйства красок я незаметно для себя отключился.

 

 То ли сон, то ли видение, но очень странное пронеслось в моем подсознании. Непонятное помещение с высокими, влажными стенами, покрытыми тонким слоем флюоресцирующей плесени, как ни странно, запаха сырости не чувствовалось. В длинном коридоре ведущем из этого помещения, в самом конце, очень тускло светила лампа, изредка мерцая, будто подзывая меня подойти ближе. Я стал медленно идти, дикое желание остаться так осталось желанием и ноги не слушая своего хозяина, повели меня вглубь странного коридора. На его стенах мимолётно пролетали странные изображения, источающие из себя мягкий, приятный зелёный свет, я попытался к ним прикоснуться, но они как пугливые рыбы, плавно лавировали вблизи моих рук так и не дав до них прикоснуться. Пройдя полпути, вдруг пол и стены мелко задрожали и едва заметно стал расслышан медленно нарастающий гул, теперь желание быстрее достигнуть цели меня вдвойне подстегнуло и я ещё быстрее ринулся к лампе. Наконец почти добежав до лампы как оказалось под ней находилась металлическая дверь, я схватившись за ручку стал истерично дергать в разные стороны пытаясь открыть. Неизвестный, липкий страх, откуда-то из глубин подсознания стал медленно растекаться в сознании поглощая последние остатки здравого рассудка. Наконец дверь поддалась моим усилиям и медленно стала открываться, кое-как протиснувшись я не заметил внизу нескольких ступенек и кубарем свалился вниз, упав навзничь, лицом на что-то мягкое и слегка колкое, на ощупь показалось тонкой, нежной травой. В нос ударил дурманящий, благоухающий запах цветов, как в древних городских оранжереях, вдалеке послышались странное журчание и звонкие, переливающиеся мелодии, словно добрый кудесник играл на флейте, наполняя радостью и счастьем окружающее пространство. Я медленно открыл глаза и обомлел, передо мной открывалась фантастическая картина, будто с древних иллюстраций, вокруг меня простирались луга, покрытые сочной зеленью и залитые ярким слепящим светом. А на тонких ветках одиноко стоящего дерева, поросшим листьями и нежно-розовыми цветками сидели маленькие существа, и звонко щебетали, ту чарующую мелодию. Осмотревшись я еще сильнее удивился, поодаль от деревца протекал ручей, самый настоящий ручей и вода в нем была кристальной чистоты. Подойдя ближе и решив проверить, не обман ли это, я зачерпнул ладонью воду, её прохлада пробудила во мне сильное желание напиться и наклонившись, жадно зачёрпывая, я долго не мог утолить жажду. Присев спиной к дереву я в блаженстве закрыл глаза и наслаждался пением чудесных существ, после чего незаметно уснул.

 

 Очнулся от сильной боли во всем теле, жестокого сушняка и сильным желанием уединиться для справления нужды организма.

- Наконец, я уже подумала, что ты на долго отключился. - Лиза сидела рядом и аппетитно уплетала запасы еды. – Что-нибудь чувствуешь? От противоядия, что я тебе вколола должны быть побочные эффекты.

- Спасибо тебе, добрая как фея. Что ты мне вколола? Всё тело ломит, как будто меня час пинали по ребрам мордовороты из бара, ух… как болит голова, а туалета по близости нет?  Я стал осматриваться в поисках подходящего места.

- Только иди подальше, я тут ем, может быть. – Лиза скривила лицо, словно съев очень кислый лимон.

Кряхтя, как престарелый дед, я встал и в припляску, как можно быстрее поплёлся в сторону реденьких, сухих кустиков. В спешном порядке не обращая ни на что внимания, я стал облегчаться в кустик, и только потом, уже застёгиваясь, оттуда услышал шорох и не довольное хрипение. К моему превеликому удивлению, их кустов вылезла мокрая с перекошенной мордой зверина ростом под два метра и источая от себя жуткую вонь. Хрипя от гнева и махая четырьмя лапами, зверь явно намеревался проучить обидчика. Ого, какай красавец нарисовался, подумал я, и убежать не успею, один удар лапой этой верзилы прикончит меня на месте. И как же раньше я его не заметил. От звериного смрада в голове помутилось, ужасная вонь так и норовила сшибить меня с ног.

- Аггррхаааррр!!! - Хрипло, словно ужасно чихнув выдавил из себя зверь. А сам нападать не торопился, видимо наблюдал, что предпримет беззащитная жертва.

- Аррггхаааррр… э-э-э… Андрей!!! – Щурясь от рези в глазах, испуганно проронил слова, пытаясь начать диалог.

- Грррл…

В один момент глазища монстра превратились в огромные блюдца и наклонившись, что-то маленькое и округлое подняв с земли, протянул мне. Хм… интересная вещица, наверно стоит взять, авось пригодится. Странно, может он понимает людей меня, подумал я.

- Аггрр!!! Бырррль… Уже будто булькая прохрипел мутант.

- Спасибо, а вот купаться тебе бы не помешало. - Сказал я и прикрыл нос ладонью. Другой рукой осторожно взял предмет из огромной ручищи и положил в левый нагрудный кармашек .

- Гваррл? – Видно мутант расслышал мною сказанное и чего-то ожидая посмотрел на меня.

Похоже, диалог со странным монстром состоялся и нужно как-то его закончить при этом, не потеряв жизнь, или рассудок из-за ужасной вони.

- Что ты гваркаешь, говорю пахнет от тебя плохо. На лучше это, бери, угощайся. – Одновременно нащупав и крепче взявшись за рукоять поясного ножа, на всякий случай, другой рукой я вытянул из того же нагрудного кармашка шоколадный батончик и протянул немного удивлённому мутанту. Он схватил угощение смешно махнув руками, немного отстранился от человека и на последок хрипнув неразборчиво резко повернулся и побежал прочь от явно больного, но щедрого человека который не стал в него стрелять.

 Такого исхода я не ожидал, даже и не знал что думать, немного постояв с зажатым в ладони ножом и напряженным как пружина, ждал, вдруг зверина, поняв что батончиком не насытится, снова явиться с окончательным намерением убить меня. Но спустя пару минут ничего не произошло и я быстро, не создавая лишнего шума покинул злачное место.

 Вернувшись к месту привала, заметил что Лиза уже расправилась со своей порцией ужина, после чего мой желудок тоже затребовал к себе внимания и удовлетворения в виде поглощения еды. Тяжело присев рядом с девчонкой, я достал себе один саморазогревающийся армейский сухпаёк. Пока он разогревался я отвлёкся созерцая черное небо и словно разбрызганными по нему тусклыми, одинокими звёздами.

- Андрей, что-то долго ты ходил, я уже было собиралась идти за тобой.

- Да так, нелепая ситуация была, с мутантом общался. - Как бы обыденно ляпнул я.

- Что? С какими еще мутантами? – Лицо Лизы вытянулось от удивления.

- Познакомился с замечательным четырёхруким мутантом, поговорили, потом я его угостил и он весело убежал домой. - Вот зараза, подумал я хлопнув по кармашку, а ведь последний батончик ему отдал.

- О чём вы могли говорить? Ты знаешь их язык? - Лиза уже начинала сомневаться тому, что я говорил.

- Как о чём? О жизни, о наболевшем. - Я уже еле сдерживал смех видя как девчонка начинает нервничать.

- Да иди ты, обратно, откуда пришел. – Лиза обидевшись над шутками показательно отвернулась.

- Ладно, не обижайся, правда был мутант, но он убежал, лучше скажи сколько я провалялся?

- Не больше часа, тебя сильно лихорадило, все бормотал о каких-то морфах, а потом ты как ребёнок вдруг заулыбался и быстро успокоился, сон какой-нибудь наверно был. А лишние побочные эффекты от моего нового рецепта. - Лиза немного виновато улыбнулась и протянула мне так нужную, большую флягу с водой.

- Спасибо. Ты как будто знала что мне нужно.

Я жадно схватившись за долгожданную спасительную ёмкость, одним махом чуть не сломав свинтил крышку и в наслаждении припал к горлышку откуда текла, так дорогая мне, живительная влага. Лиза только удивлялась, куда в меня поместилось целая половина немаленькой фляги. Я же утолив потребность организма, столь же стремительно стал уничтожать паёк, который уже был готов и ждал своей участи. Заморив червячка, я в расслаблении прилег, уже практически стемнело и стало заметно холодать. Я достал тонкое армейское одеяло и протянул сидящей рядом девчонке.

- Держи, холодает, а твой комбинезон тепло плохо держит.

- Мне и без него тепло. – Но всё равно взяла тёплую вещь и немедленно укуталась. – Скажи, а ради чего мы так долго шли сюда?

- Я тут должен повидаться с одним человеком, он мне немного задолжал. – И я подумал что, наконец, я доберусь до этого человека, сколько лет он избегал нашей встречи, но сегодня всё изменится.

- А как ты узнаешь когда он придёт?

- Наш старый друг нам сообщит, он тоже заинтересован встречей. А ты пока поспи немного, тебе нужно отдохнуть после дороги.

- А расскажешь мне, кто такие морфы?

- Конечно расскажу, только чуть-чуть попозже. А сейчас отдыхай.

Лиза накрылась одеялом и спустя короткое время было различимо равномерное посапывание. Я наоборот, спать не стал, нужно подготовиться к предстоящей встрече и еще проверить винтовку, что бы ни подвела в самый ответственный момент. Уже полностью стемнело, песок пустошей остыл и приятно веял прохладой, тишина была безупречной, только шум ветра изредка нарушал покой песков.

Разбирая и чистя детали оружия, я размышлял, в основном о Лизе.

Прошло три долгих и так дорогих мне года, с тех пор как я встретил, тогда еще маленькую девчонку. Многое мы прошли вместе с тех пор, и я понял, что она мне стала очень дорога, я её любил как дочь, заботился о ней. Не знаю, как бы я перенёс разлуку с ней, если бы это произошло.

 

Вибрация КПК на руке рывком заставила меня вернуться из раздумий в реальность, похоже пришло какое-то сообщение.

таки решился

♥ 0
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
28 June 2010 00:43
Странно, может он понимает людей меня, подумал я.
Упс, не заметил, ошибочка...

♥0
28 June 2010 00:46
crazy Жесть сколько текста. Почитаемс

♥0
28 June 2010 07:20
Где глава 1?

*Автор, перечитывал текст-то? Запятые посеяны в пустыне, как просо, и не сосчитать! old

♥0
28 June 2010 10:40
BudanIvan,
Кхм... Да, с запятыми косячнул, исправлю.
А первая глава еще редактируется, там 44 страницы =(

♥0
28 June 2010 11:51
...там 44 страницы

"Убей в себе Толстого - спаси дерево!"(с)
*Скоро прочитаю и отпишусь, где и как чего конкретно.

♥0
28 June 2010 13:19
Блин надо бы с первой выкладывать а так брет

♥0
28 June 2010 13:26
Я первой подожду, а то как-то как в Звездных войнах crazy

♥0
28 June 2010 16:46
В тексте не выделены некоторые причастные, деепричастные обороты, постоянное я-я-я-якание, некоторые предложения необходимо разбить на 2, а то и на 3 части, невнимательность, безграмотность и полное пренебрежение к читателям.
Автор, лучше сделай скворечник, оценка 2 из 5.

♥0
28 June 2010 17:42
Зато он не скопипастил это, а написал, исправить это фигня, лоланы

♥0
28 June 2010 19:35
Устами халке глоголит истина old

♥0
28 June 2010 23:46
Халке лучше напишет пьяным, левой рукой и виртя всё ТЗ одновременно, вообще-то.

♥0
29 June 2010 00:33
BudanIvan,
Ок, учту yes
Information

Members of Гости cannot leave comments.