Наверх
1.10.2013, 20:37

Под каблуком

У входа в пещеру раздался звук трубы.

-Ваше Высочество, - тихонько проговорил Дракон. – Там жених пришёл.

Нечто, казавшееся на первый взгляд небрежно сваленной кучей тряпья, зашевелилось, и рыхлая, обрюзгшая, неопрятно одетая Принцесса с ворчанием сползла с золотой кровати и подошла к глазку. Посмотрев недолго, она обернулась к Дракону:

-И что? Это рыцарь? Маленький, плюгавенький, из себя невзрачный, щепкой подцепить противно! Это рыцарь, я тебя спрашиваю, ящерица яванская? Жги! Нечего и тары-бары разводить!

-Так жених же, - заикнулся было Дракон, но Принцесса упёрла руки в боки и визгливо закричала:

-Женииииих?! Для того меня папенька с маменькой в холе и неге растили? Для того они меня любили? Для того ты меня, чудище хвостатое, мерзавец мохнорожий, куроед кровососущий, унёс из родного дома? Отвечай, эхинококк эфиопский! Для того, чтобы за первого встречного плешивого прохвоста замуж выдать? За поганца такого паскудного?

-Так… не первый же встречный! – попробовал было заикнуться Дракон. – Вы же, Ваше Высочество, уже тридцать второй годок здесь проживаете…

-Чтооо?! Так ты ещё попрекать меня будешь, ирод чешуйчатый, змея с ножками, варан-переросток? Ящер якобинский! Аспид ехидный! Гад гнилозубый! Цепень циклопический! Трупоед треморный! Захребетник яйцекладущий! Евнух ехидный! Экссудат вислобрюхий! Раздолбай редкобородый!

Принцесса не на шутку разошлась. По пещере летали кастрюли и вазы, чугунные котлы и сковородки.

Дракон, прикрыв голову лапой и поджав хвост, осторожно выбрался из пещеры. Небрежным выдохом обуглив рыцаря, оруженосца и двух коней, он тяжело поднялся в небо. В нём бурлил адреналин. Ему было просто позарез необходимо сжечь хотя бы парочку деревень. (с) irka_brigadirka

каблуком сказка дракон принцесса

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.