3.03.2016, 00:34

У зверей всё как у людей

Казалось бы, мультфильмов про антропоморфных, то есть человекоподобных, животных было много и тем исчерпана. Но вот выходит "Зверополис", который выводит тему на абсолютно новый уровень.

 


Вот обычный ларёк, где работает хомяк. Здесь установлена специальная большая труба, через которую подаётся стаканчик с соком даже таким высоким обитателя Зверополиса, как жирафы.


      В Зверополисе действительно каждый может быть кем угодно. Вот, например, Джуди Хопс стала первым кроликом-полицейским. И теперь она на равне со львами, медведями, слонами и прочими здоровяками ловит преступников. Да-да, здесь хищники и их жертвы уживаются друг с другом. Это прошлый век, когда хищники охотились. Теперь все животные цивилизованные- ходят на двух ногах, носят одежду, и все при деле- у каждого есть своя работа.





Каждый из жителе добирается до работы удобным ему способом, например, бегемоты вплавь. Для них установлены специальные сушилки, чтобы они не приходили в офис мокрыми.


      Создатели анимационного фильма подошли к делу серьёзно- только полтора года ушло на изучении фауны.



Зверополис поделён на шесть районов. Вот, например, Тундратаун, где обитают полярные медведи и лоси. Авторы вдохновились российской архитектурой, здесть видно здание, напоминающее храм Василия Блаженного.


     «Мы выяснили, что 90 процентов- жертвы, и лишь 10 процентов- хищники,- объясняет режиссёр фильма Байрон Ховард, известный по мультфильмам «Рапунцель: запутанная история» и «Вольт». –Поэтому мнение, что хищники правят животным миром, ошибочно- они в меньшинстве.




Все жители города ходят на двух ногах и одежде. А если чувствуешь зов природы и хочешь оголиться, можешь заглянуть в клуб нудистов. Там у них свой досуг. Вот бегемоты-нудисты играют в волейбол с жирафами-нудистами.

    Поэтому в Зверополисе кролик может дружить с лисом, а лев- с ягнёнком. И никто никого не есть. Почти никто, почти никого. В какой-то момент в городке всё пошло наперекосяк. Вдруг некоторые хищники начали вести себя дико. В общем, не думайте, что это очередной этюд в розовых тонах от Disney, ведь вас ждёт настоящая детективная история в стиле сериала «Шерлок».



Под каждый вид животного были разработаны автомобили. В кадре видны машины для кролика и мышки.


Пневмпочта, которая доставляет клерков леммингов. Если кто-то очень торопится и нарушает правила, то приземляется на голову своему сородичу. Если приглядеться, то можно заметить у одного из леммингов мини-айфон


В вагонах поездов и метро двери разных размеров для всех видов зверей- от самых больших до самых маленьких 

Актёры, озвучившие героев мультфильма



Николай Дроздов


Ленивец Блиц работает в офисе Дорожно-Хвостовой службы. Как и все работники в бюрократических структурах, он нетороплив, а в свободное время гоняет по городу на спорткаре. "В естественной среде обитания ленивцы ведут себя именно так размеренно",- уверен Николай Дроздов, который озвучил Блица




Мария Ивакова


Крольчиха Джуди Хопс, с детства мечтавшая стать полицейским, и телеведущая "Орла и решки" очень похожи: "Она за справедливость, я и сама люблю докопаться до истины




Мария Аронова

Мисс Барашкис, заместитель мэра, скромная и деловая, обычно говорит очень тихо, но модет и повысить голос. Она не замечает, когда её гладят по голове,- много шерсти. "Ещё та артистка"- так описывает актриса театра кино Мария Аронова

Владимир Меньшов

Мэр города Леодор Златогрив никого вам не напоминает? Он был вдохновлён Муфасой из "Король Льва". Для Меньшова это был первый опыт дубляжа анимационного фильма:"Когда увижу на экране мэра- льва со своим голосом, это будет предметом моей особой гордости"

Шакира

В оригинале поп-звезда Зверополиса Газелле говорит и поёт голосом Шакиры. Она исполняет главный саундтрек Try Everuthing ("Попробуй всё"), написанный для мультфильма Сией. Персонаж похож на певицу- например, у газели есть длинная кудрявая чёлка 

кино зверей людей

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.