Наверх
4.10.2013, 11:11

Звездная сказка

Много-много веков назад, когда звезды были не такими как сейчас, на небе родилась маленькая Звездочка. Она очень радовалась своей маленькой жизни, а больше всего на свете ей нравилось ярко-ярко светить и ни о чем не думать. Но однажды, мимо Звездочки пролетела яркая комета. Её полет был таким стремительным и красивым, что Звездочка отвлеклась и задумалась.
"А куда и откуда так несется эта комета? Что она видела на своем пути? Может быть, светить ярко-ярко это еще не все на свете, а есть еще что-то поважнее?"
В таких раздумьях Звездочка провела несколько дней и решила, что она полетит вслед за кометой, догонит её и расспросит, что та видела на своем пути, почему и куда она летит и, что заставляет её мчаться вперед.
Вначале Звездочка не знала, куда лететь, ведь звездное небо такое большое и страшное, но вспомнила, направление полета кометы и оправилась вслед за ней.
Так началось путешествие маленькой Звездочки.
Небо было так прекрасно, что захватывало дух, Звездочка даже не представляла, что может быть так интересно, просто лететь вперед. Вдруг, впереди она заметила скопление звезд, это было созвездие "Весов" они медленно покачивались туда-сюда и наблюдали, как она подлетает.
Звездочка никогда ни с кем не общалась, поэтому она очень тихо сказала:
- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы не видели, не пролетала ли здесь комета? На что "Весы" ей ответили:
- Нам некогда заниматься ерундой и следить, кто и куда летит, мы занимаемся очень важным делом, мы поддерживаем равновесие.
- А что такое равновесие? Спросила звездочка. - И зачем его поддерживать?
- Равновесие, ответили "Весы", это когда одна сторона не перевешивает другую, а центр тяжести находится посередине, а поддерживают его, потому что так надо.
Звездочка ничего не поняла из этого объяснения, она подумала, что "Весы" слишком заняты бесполезным делом, взвешивают непонятно что и даже не замечают ярких комет, пролетающих мимо, поэтому она потихоньку сказала:
- Спасибо. И полетела дальше.
Она летела и летела ..... Вдруг, вдалеке забрезжил свет. Она увидела то, от чего у неё перехватило дыхание, это была самое прекрасное созвездие. Это была "Дева". Она расчесывала свои длинные, золотистые волосы и тихо напевала колыбельную созвездию гордого "Льва", которое возлежало у её ног и сонно мурлыкало. Ослепленная красотой, Звездочка подлетела поближе и осмелилась заговорить:
- Здравствуй, о самое прекрасное созвездие!!! Сказала она. Вы не видели комету, что пролетала тут недавно?
- Здравствуй маленькая Звездочка. Ответила "Дева". Да, я видела комету, она также как и ты остановилась полюбоваться мной, а потом полетела дальше, вон туда. И показала куда именно.
Звездочка еще раз взглянула на "Деву", подумала про то, что в мире оказывается так много удивительного, ведь получается, что красота приручает гордость и силу, и полетела в направлении, указанном прекрасным созвездием.
Звездочка летела вперед и думала, кого еще она встретит на своем пути, сможет ли догнать комету и расспросить её, но тут она услышала веселый смех, который носился по всему пространству, отражался от ближайших звезд и уносился вдаль. Ей стало любопытно, кто может так весело смеяться, и почему, и она свернула со своего пути и полетела на источник смеха. Так заразительно смеялись созвездие "Близнецы", они рассказывали друг другу анекдоты по очереди, а смеялись вместе и так здорово у них это получалось, что от них разлетались "смешинки" и улетали куда-то далеко-далеко, поднимать кому-нибудь настроение. Одна из "смешинок" попала на Звездочку, и той стало так легко, что она тоже посмеялась над шутками и полетела довольная дальше.
Неподалеку от "Близнецов" паслось созвездие "Козерог", оно было вольно делать все, что захочет, и сегодня вышло на прогулку, чтобы послушать веселые шутки. "Козерог" увидел Звездочку, а так как у него тоже было веселое настроение, то он предложил ей прокатиться "с ветерком" по звездному небу. Она, конечно, согласилась, уселась поудобнее и насладилась быстрым полетом. Но далеко увезти её "Козерог" не смог, так как они приближались к владениям "Тельца", а тот славился своим упрямством и свирепостью.
- Прощай маленькая Звездочка. Сказал "Козерог". Удачи тебе в твоем путешествии и будь осторожна в царстве "Тельца". Никогда не знаешь, какое у него настроение.
Звездочке было конечно страшно, но она полетела вперед, ведь она проделала такой огромный путь, и поворачивать назад было бы глупо.
Раздался ужасный рев и к ней со скоростью кометы приближался "Телец". Ну, вот и все, подумала Звездочка, закончилось мое путешествие. Но, похоже, ей сегодня повезло, "Телец" хоть и был в плохом настроении, но он был очень озадачен. Почему такая маленькая Звездочка, зная про его свирепый нрав полетела вперед? Он остановился и сказал:
- Я ничего не сделаю тебе, но только если расскажешь мне, почему ты меня не боишься. Звездочка не знала, что ответить на этот вопрос, поэтому она просто рассказала "Тельцу" всю свою историю, начиная с того момента, когда мимо неё пронеслась комета. Он очень внимательно выслушал рассказ и сказал:
- Ну что же, пожалуй ты одна из самых смелых Звездочек на свете, ты решилась не только пройти через мое царство, но и покинуть свой родной дом, ради желания узнать больше. Пойдем со мной, я тебе покажу, куда полетела твоя комета, а также познакомлю тебя с моими соседями "Овном", "Раком" и "Скорпионом".
Соседи "Тельца" оказались очень дружелюбными, они все вмести сели за стол и пили чай с баранками, приправляя их рассказом удивительных истории из своей жизни. Звездочка ела самые вкусные баранки на свете, слушала истории и не верила своему счастью, она находится в такой интересной компании, не то, что пить чай с её соседями-звездами, которые были молчунами и буками. Хотя это и понятно, ведь они не знали ни одной интересной истории, и им было нечем поделиться друг с другом.
Так прошло много часов, пока Звездочка не опомнилась, ведь ей нужно лететь, а то она потеряет след кометы и никогда её не найдет. Созвездия проводили её до порога и пригласили на обратном пути заглянуть к ним на чашечку чая.
Звездочка была так покорена дружеским отношением, что сама не заметила, как улетела далеко-далеко и попала в совершенно волшебное место. Мимо неё пролегала белая-белая река, которая вся светилась изнутри, Звездочка не знала, что это был "Млечный путь". Она пошла по берегу и увидела, как вдалеке на самой глубине плещется созвездие "Рыбы".
Внезапно совсем рядом пролетела стрела, пущенная "Стрельцом", который охотился на "Черные дыры", появляющиеся на берегу то тут, то там и портящие всем настроение. От неожиданности Звездочка поскользнулась и упала в "Млечный Путь". Это было очень плохо, так как только "Рыбы" могли позволить себе плавать в нем, а у всех остальных мгновенно пропадала память, и они, не помня себя, могли проплавать так всю свою жизнь.
Звездочка забыла все: и то, кто она такая, куда она летела и почему. Медленно плыла по течению, смотрела на небо и ни о чем не думала. Так прошло много дней и возможно никогда не закончилось бы, если бы мимо не проходило созвездие "Водолей", он наполнил свой кувшин водой из "Млечного Пути" и принес домой. А дома в кувшине обнаружил Звездочку, он бережно достал её из воды, укрыл большим, махровым полотенцем и положил отдыхать и набираться сил.
"Водолей" был добрым малым, он возился со Звездочкой как с больным ребенком и вскоре она поправилась, все вспомнила и захотела продолжить свой путь, но было упущено слишком много времени и комета, уже улетела далеко-далеко. "Водолей" сжалился над Звездочкой и дал ей совет.
- Лети прямо на самую яркую звезду, её называют "Солнце", это одна из самых мудрых звезд, возможно, она посоветует тебе как быть. Звездочка поблагодарила "Водолея" за все, собралась в путь и полетела.
Много пришлось еще пережить маленькой Звездочке, пока она не увидела ту звезду, о которой говорил "Водолей", она подлетела к "Солнцу" и спросила:
- О "Великое Солнце" ты самая мудрая звезда, посоветуй, как мне быть, я проделала большой путь, чтобы догнать комету, но сбилась с дороги и потеряла её след и теперь никогда не узнаю, куда и откуда она так стремительно летела, что она видела на своем пути, и что заставляло лететь её вперед.
Но "Солнце" было занято делом, оно светило, и не слышало вопросов звездочки. Но, даже если бы и слышало, то никогда бы не ответило, потому что каждый должен ответить на подобные вопросы самостоятельно, а если не видит ответа даже перед своим носом, то "Солнце" ему не помощник.
Звездочка долго ждала ответа, но так его и не получила. Тогда расстроенная она полетела обратно к себе домой. Она не заглянула в гости ни к одному из своих новых друзей, так как ей было стыдно признаться, что она так и не догнала комету. Но, так как дорога домой была очень длинная и времени для раздумий было много, Звездочка стала вспоминать, что же с ней случилось за все это время.
И она все поняла!!!!
Во время путешествия она сама превратилась в комету, бесстрашную, стремящуюся вперед, ничего не боящуюся и любопытную. Даже если бы она догнала ту комету, то та не рассказала бы ей ничего нового. Звездочка поняла, что движет вперед только неизвестность и желание узнать что-то новое про себя и других.
Теперь Звездочка засияла еще ярче чем прежде, она знала, что когда вернется домой, то расскажет за чаем про свое путешествие всем ближайшим звездам-соседям и даже если они не захотят путешествовать, то возможно хотя бы порадуются за неё и им будет теперь о чем поговорить. А потом, она отправится на поиски новых приключений.
Но это, уже совсем другая история......

Звездная сказка

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.