Наверх
4.10.2013, 11:50

Волчья принцесса

Темные локоны спутались и постоянно падали на лицо. Ангелина, подобрав длинные юбки, изорванные и грязные, мрачно смотрела с холма на раскинувшиеся перед ней леса. Да, из окон башни мир вокруг казался ей другим – кроны деревьев скрывали колючий подлесок и гниющие стволы старых деревьев, а тропинки казались широкими и вполне удобными для путешествий. Кто же мог знать, что на самом деле все иначе? Ангелина отбросила прядь щекочущих щеку волос и, вздохнув, стала спускаться с холма. Путь затянулся, тропа, виляя, скрылась в кустах густого терновника, и юной леди пришлось

продираться сквозь высокую траву по сумрачному лесу, конца-края которому не было видно.

Если бы кто-то вначале ее пути спросил Ангелину, что она делает в лесу, почему сбежала из замка, где размеренно и неторопливо текла ее роскошная жизнь, она бы, вздернув носик, горделиво ответила, что не желает выходить замуж за Аларика, принца Забытых Королевств. А сейчас златокудрый принц уже не казался ей таким омерзительным. Теперь Ангелина ненавидела лес. Она ненавидела крики ночных птиц и зловещий шелест ветра в вышине, ненавидела колючий подлесок, исколовший ей ноги и изорвавший платье, ненавидела ягоды и коренья, которыми утоляла голод вот уже несколько дней, ненавидела замшелые стволы ильмов и дубов…

Сил идти больше не было. Размазывая слезы по грязному лицу, Ангелина сидела на поваленном стволе какого-то дерева и дрожала от страха. Ей казалось, что в любой момент кто-то выйдет из-за пышных кустов шиповника и бросится на нее. Страх заползал мурашками под платье, сбивал дыхание и заставлял бешено колотиться сердце. Страх смотрел на нее из-за каждого дерева, приближался к ней волчьи воем…

* * *

Волк подбежал к поляне, на которой сидела гостья его волшебного леса. Она плакала, и он чувствовал ее панику и ужас. Одним мощным прыжком перемахнул через девушку и повернулся к ней, виляя хвостом. Она же не закричала, не вскочила, чтобы убежать, а просто смотрела в его желто-зеленые глаза затравленным одиноким взглядом.

- Ну, вот и закончилось мое путешествие, – прошептала она и закрыла глаза, чтобы не видеть, как зверь бросится на нее.

Но волк лишь утробно рыкнул и прилег на траву рядом со своей гостьей. Жаль, что он не умеет разговаривать. Жаль, что она испугалась…

…Чернолесье шелестело листьями на искривленных стволах древних деревьев, а рядом с огромным черным волком лежала, прижавшись к нему, хрупкая девушка. Ее путешествие только начиналось…

Волчья принцесса сказка

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.