Наверх
5.10.2013, 19:13

Волчица

Волчица бежала по лесу. Стволы деревьев мелькали с ужасающей скоростью совсем рядом от ее боков. Под густой шерстью перекатывались мышцы. Бежать, бежать вперед, ни на секунду не останавливаясь. Она не понимала, куда бежит и что ждет ее на финише. Ей нужно было только одно – уйти от погони.
Где-то сзади она услышала лай собак – это был как сигнал: «Быстрее, еще быстрее». Она не попадется. Точно не в этот раз. Она была еще слишком молода, что бы украшать стенку какого-нибудь коллекционера.
Сколько уже она бежит? Неизвестно. Но ее тело было полно сил, поэтому она была уверенна – сегодня она останется жива.
Впереди был овраг. Перепрыгнет ли она? Уж слишком он широк. Но останавливаться нельзя. Волчица начала набирать скорость перед прыжком... Еще немного, всего несколько метров... И вот ее лапы оттолкнулись, и она прыгнула вперед. Прыжок был похожим на полет, прекрасный полет, длившийся не более трех секунд. Мягко приземлившись на лапы, она побежала дальше.
Через какое-то время она поняла, что ушла от погони – не было слышно ни криков людей, ни лая собак; в воздухе не чувствовался отвратительный запах людей.
Она остановилась, перевела дыхание и побрела к ручейку, который журчал неподалеку. Вдоволь напившись и отдохнув, она поняла, что пора раздобыть себе что-нибудь на ужин. Вернее, кого-нибудь. «Охота» - такое странное слово! Двузначное. Волчица охотится, что бы выжить, накормиться, сохранить пищевую цепочку, в конце концов! А люди охотятся в первую очередь ради интереса, украшения дома, что бы развлечься. А еще ее называют кровожадным хищником! Что они знают про кровожадность? Волчица помнила тот страшный день, когда ее мать схватили эти безжалостные существа. С тех пор она стала изгоем в стае. Точнее, она была им всегда, но из-за матери держалась вместе с остальными. У нее был слишком непокорный нрав – все пытались заставить ее покориться законам стаи, но никто не смог. Она ушла от них. Ей не был нужен никто. Она выживет и сможет создать свою стаю, где она будет вожаком. И плевать, что такого никогда не было!
Волчица шла по следам зайца, как вдруг в нос ей ударил тошнотворный запах человеческого тела. Шерсть на ее загривке встала дыбом, она бесшумно начала красться вперед. Вонь становилась все сильнее. Как она ненавидит людей!
И тут она резко замерла. Источником запаха она представляла любого человека, кроме маленького мальчика, одиноко сидящем на поваленном дереве. На вид ему было года четыре, но он был худым и низкорослым для своего возраста. Он смотрел прямо на Волчицу, но не кричал, не убегал. Он просто сидел и смотрел. Волчица поняла: у него не осталось сил, наверное, он слишком долго бродил по тайге.
И вдруг мальчик протянул руку, словно собираясь обнять Волчицу. Сама не зная почему, она подошла к нему вплотную и позволила ему дотронуться до ее красивой шерсти. Волчица тихо зарычала, осознавая, что вонь человека надолго впиталась в ее шерсть. И вдруг ребенок упал без сил около ее лап. Она стояла, смотрела на него сверху вниз, и в ней зарождалось до этих пор неизвестное чувство – стремление помочь ЧЕЛОВЕКУ. Она отведет его к людям и покажет, что она не кровожадна. Но как это глупо! Ведь он вырастет и, возможно, именно он будет тем, кто заберет ее жизнь! А, возможно, нет. Может, помня о том, что именно волк спас его, он никогда не сможет направить дуло ружья на живое существо? Ее решение было принято.
Волчица подняла ребенка за ворот курточки и побежала в сторону деревни. Когда она подбежала к деревне так близко, как никогда ни один волк не подбегал, она с бешеной силой почувствовала запах людей, запах пороха, запах страха и смерти.
И вот впереди Волчица увидела первые дома. Она остановилась у опушки. Что же делать дальше? Ведь ее увидят. Но и бросить ребенка, даже так близко от дома, она не могла.
Нужно лишь пересилить себя – подбежать к первому забору, оставить там мальчика и бежать назад, как можно дольше, как можно дальше от этого места!
И она смогла это сделать. Когда она положила ребенка на землю, она остановилась лишь на секундочку, что бы последний раз взглянуть на него. Это было ее ошибкой. Ее заметили.
Опять погоня. Опять стволы деревьев мелькают с ужасающей скоростью, а мышцы перекатываются под шерстью. И она вновь была уверенна – сегодня она останется жива. Она не попадется. Точно не в этот раз.
Тася Потапова (Нарваин)

Волчица сказка волк охота

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.