Наверх
7.10.2013, 15:28

Длинные волосы - сила или слабость?

Есть две точки зрения, которые я изложу здесь вкратце. Что думаете вы поэтому поводу?

Первая точка зрения. Волосы – сила.

Давно уже известно, что Волосы – антеннки для связи с космосом,
Волосы дают человеку ПСИХИЧЕСКУЮ СИЛУ, которая нужна,например, для мышления и осознания, она же даёт человеку те способности,которые называют магическими. ЧЕМ ДЛИННЕЕ ВОЛОСЫ, тем больше силы человек получает.
Поэтому мужчины на Руси носили удлиненные стрижки, а ведьмы (Ведьма, кто не знает, ведающая мать, а не старая злая бабка) длинные волосы.
В Библии - САМСОН носил длинные волосы, в которых была его сила, пока их не срезала Далила.
Самсон: «Бритва не касалась головы моей. Если же остричь меня, то отступит от меня сила моя»
В славянской мифологии звучит заповедь БОГА СВАРОГА: «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо МУДРОСТЬ Божию не постигнете и здоровие потеряете»

А у индейцев считалось, что отрезав скальп с ВОЛОСАМИ у врага, закрывается доступ к возможности реинкарнации, то есть убиение его не только в этом воплощении, а и в следующих, смерть на века

*Древнее слово «космы» произошло от «космос», а «волосы» отбога мудрости Велеса/Волоса. Богатство рода – борода

 

Теми, кто бритый, управлять легче. Так нарушается связь с предками и свободомыслие, затуманивается осознание.

Волосы являются проводниками биополевой энергии человека. Энергия по волосам стекает наружу, образуя энергетический ток, спонтанно возникающий во множестве самых разнообразных случаев и не всегда необходимый с точки зрения энергетической целесообразности

 

Длинные волосы хорошо аккумулируют в себе энергию и не тратят её при этом понапрасну. Они становятся дополнительной энергетической защитой и вместе с тем усиливают интуитивную чувствительность человека.

 

Почему у козаков была именно такая стрижка? Их коса располагалась ровно на макушке, в месте нахождения верхней чакры, а поскольку всё остальное было выбрито, то это усиливало энергетический ток через макушечную косу и активизировало верхнюю чакру. Это придавало голове повышенный энергетический тонус, что усиливало их «моторность» и обостряло реакции. Если у обычных хохлов склад психики был более созерцательный, вдумчивый, то козаки были «взведенные», они были само действие, горение в деле.

 

Вторая точка зрения. Волосы ослабляют

Волос долог - ум короток. Потому хайратые северные индейцы и не смогли создать мошную цивилизацию, как это сделали их южные соседи. Волосам нужно питание, и питаются они не каким-то астралом, а головой, на которой растут. Жрут её, как ботва почву, только вот голова не грядка, в ней мозг, и он важнее волос. Мозг не справляется с нагрузкой и в этой критической ситуации сознательное восприятие заменяется подсознательным, отсюда и сверхчувствительность к тонкому миру и нечувствительность к миру обычному (способность легче переносить боль у индейцев и женщин). В общем, если кому голову не жалко, используйте её для выращивания волос, и используйте их вроде конопли - балдейте от путешествий по астралу и отдыхайте от реальности.

тонзура - это окно в реальный мир, в отличии от чуба у хохлов, который является антенной в астрал. Волосы не только объедают мозги (если быть точным, они потребляют кровь и микроэлементы, которые могли бы достаться мозгу), но и создают радиопомехи в голове, потому что работают как антенны. Поскольку храмы строились в местах с повышенной энергетикой, да ещё и такой конструкции, чтобы энергия усиливалась (чтоб у прихожан крышу срывало, чтоб сильнее верили попам), все попы, в отличии от прихожан, носят головные уборы, а католические ещё и тонзуру бреют, чтоб меньше в башке фонило. А бабам тоже положено волосы прикрывать, и отнюдь не ради приличия, не для того, чтобы не быть соблазнительными в храме, а чтобы они напрочь голову не теряли и не падали в обмороки с криками типа " во истину, вижу лик твой, Боженька!".

 

Сила есть - ума не надо. Волос долог, да ум короток. Были волосы у Самсона, а никаой сверхчувствительности, как у индейских трапперов, не было. И поумнел он только после того, как Далила его обкорнала.

Длинные волосы сила слабость

♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
7 October 2013 15:32
Сама я очень дорожу своими волосами. Поход в парикмахерскую для меня всегда стресс. Волосы реагируют на все, что я пропускаю через себя, меняя оттенок, степень загрязненности, блескучести и мягкости. Очень люблю трогать волосы, и их прикосновения во время лёгкого ветерка)

♥0
7 October 2013 15:37
в 20 лет у меня был эракез ^ ^ , а вообще волосы нужны чтоб предохранять череп от охлаждения и перегрева , короткая стрижка по машинку - самое то , практично

♥0
17 October 2013 10:54
Никаэль,
Правдивее именно первая версия. Только для этого их не нужно стричь вообще.

Вторая версия - смешная немножко. У них самих, видимо, они коротки и ПОСТОЯННО :)))

♥0
19 February 2014 09:01
Я думаю для женщины длинные. Доля мужчины короткие . Потому что мать хранительница очага и накопления энергии а для мужчины нужны короткие потому что это единственный способ избавится от плохой кармы по вели женщине в этом помогают месячные как я знаю))
Information

Members of Гости cannot leave comments.