Наверх
14.10.2013, 20:27

Размышления о любви

Всё чаще я стала задумываться о том, что же такое любовь. И правда – что это? Как она выражается, эта самая любовь? Многие, говоря об этом чувстве, выглядят безумными и в то же время одухотворёнными. Некоторые говорят, что любовь – это когда сердце ёкает при виде любимого тебе человека, когда голова идёт кругом, когда живот сводит спазмами от желания. Если подумать, то любовь – это болезнь? Свои симптомы, свой инкубационный период, именуемый «влюблённостью». И лекарства, кажется, нет от этой болезни. Неужели, любовь развивает плохую работу сердца, раз оно стучит в неправильном ритме, быть может, оно вызывает перепады давления в организме и заставляет человека страдать кишечными болями? Неужели, люди всё ещё не поняли, как может быть опасна эта самая любовь? Или, быть может, она вызывает наркотические действия, привязывая человека к себе, как кокаин, как кокс, и не отпуская? Люди ради любви наравне с хорошими и героическими поступками совершают бездумные, порой ужасные деяния. Где же тогда статьи в нашем законе «Убийство по любви», «Кража, во имя любви» или же «Денежные махинации ради любви»? Что же эта за коварная вещь – любовь? Неужели, она управляет нами, манипулирует и толкает в пропасть? А человечество, как послушное стадо овец, следует его зову? Недаром во многих мифах фигурирует такая особа, как сирена. Она зовёт с собой, в пучины и волны, туманя разум и сердца людей. Не это ли олицетворение любви? Лживой, жестокой и совсем не возвышенной? Неужели любовь – это определённый разум, дьявол, искушающий сердца людей? Так много вопросов, верно? Каждый из них оспорят, скажут «нет» да ещё и с возмущением. А на вопрос «Почему нет?» они ответить не смогут. И я не смогу. Потому что не знаю.
Во имя любви пишут стихи, во имя любви создаются прекрасные шедевры. Так много слов, олицетворяющих это чувство, есть у каждого языка в мире! Каждый народ признавался в своих чувствах испокон веков, каждый придумывал этому своё звучание. Священные книги говорят, что любовь – великий дар, данный людям Творцом. Но ведь это болезнь, разве нет? Чума нашего мира, погибель всего. Но…мы забыли об одном. Любовь – это чувство, эмоция. То самое, что делает нас людьми. Возможно, это и есть наша душа, та искра, которая разжигает в нас здравый смысл. Но, как и пламя, оно буйно, стихийно и необъяснимо. Так что же это? Любовь – это высокое, необъяснимое чувство, когда в тебе сливаются огонь и лёд, когда сталь звенит о сталь, когда хочется кричать о любви во всю глотку, не боясь охрипнуть. Любовь стоит наравне с такими эмоциями, как страх и гнев. Ведь эти две эмоции – наши спутники по жизни, кто бы что ни говорил. Любовь сильна. Зла. Волнующа. Жестока. Как инь и янь: в ней сливаются мир и хаос, жизнь и смерть, добро и зло. Она может изменить всё человеческое бытие, изменить человека в одно мгновение! Не важно, кто будет твоим объектом любви – это не важно, ибо не ты выбираешь, а твоя эмоция. Твоя душа. 
К чему я вообще всё это пишу? Я не знаю. Потому что это крик души, крик моей любви. Любовь дарит вдохновение, любовь творит чудеса, и мои пальцы сами пишут, пишут то, что считают нужным. Важным в этой жизни. Я делюсь своими мыслями с вами. Отдаю вам кусочек себя. А в замен не прошу ничего. Правда. Просто выслушать.

Размышления любви

♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
14 October 2013 20:28
Все просто:
Не чума это и не болезнь. Это чувство. Как бы это не называли, отталкивая от себя...

♥0
14 October 2013 20:33
Dragon-Man, но оно приносит и свои огорчения А они, в свою очередь, накладываются толстым не стираемым, на вроде масляной жидкости, слоем на душу. Разве нет?

♥0
14 October 2013 20:36
White_Walker,
Ну, у всех по-разному.

♥0
14 October 2013 20:37
Dragon-Man, что ж, и то верно.
Information

Members of Гости cannot leave comments.