20.01.2017, 21:03

Рецензия на фильм «Три икса: Мировое господство»

Над миром нависла угроза. С помощью устройства под кодовым названием «Ящик Пандоры» неизвестные террористы обрушивают орбитальные спутники на Землю. По данным ЦРУ, оружие находится в руках группы профессионалов во главе с китайским экстремалом Сяном (Донни Йен). Чтобы добраться до них, правительство решает реанимировать некогда созданную Августом Гиббонсом (Сэмюэл Л. Джексон) программу «Три Икса» и вернуть в строй пропавшего без вести Ксандера Кейджа (Вин Дизель). Бывший спецагент мотается по миру в поисках приключений и с радостью соглашается на предложение суровой главы АНБ (Тони Коллет), узнав, какие классные трюки исполняет плохой китаец. Для спасения мира Кейдж собирает свою команду безбашенных единомышленников и с ними отправляется искать Сяна.
«Три икса: Мировое господство» — продолжение, а вернее, реанимация, давно забытой франшизы об эстремалах-спецагентах, начатой в 2002 году и благополучно оконченной в 2005-м уже без участия Ксандера Кейджа. Вин Дизель не оставляет попыток собрать вокруг себя как можно больше франшиз, но после провального «Последнего охотника на ведьм» актер осознал, что пробовать что-то новое лучше не стоит. И найти отличия между «Мировым господством» и очередной частью «Форсажа» весьма трудно. Но, как ни странно, это идет фильму только на пользу.

В основе оригинального фильма лежала легкомысленная идея снять боевик, где шпионом станет крутой парень, для которого служба интересна лишь до того момента, пока она приносит достаточное количество адреналина. В «Мировом господстве» с коварным злом, опрокидывающим спутники на города (второй упадет прямо на стадион Олимпийский в Москве), столкнется уже целый «отряд самоубийц». Этих, правда, никто вынуждать не станет: спасти мир, попутно прокатившись на байке по волнам или прыгнув без парашюта с самолета за секунду до взрыва — вот ради чего живут крутые ребята. «Чего только не сделаешь ради своей страны,» — улыбнется Ксандер после жаркой ночи с шестью блондинками.

Сценарий «Мирового господства» только усиливает беззаботную инфантильность происходящего на экране. Из тотального сюжетного абсурда будет вполне понятен лишь один факт — герои гоняются за «Ящиком Пандоры», который находится в руках плохих парней. Остальное — лишь ничем не обремененный набор экшен-сцен, эффектно и весело поставленных. Взлетают на воздух дорогие авто, сильные женщины стреляют в слоу-мо, а Дизель выбивает зубы русскому спецназовцу колесами мотоцикла.

Благодаря обилию персонажей, никто из них не успевает надоесть, в том числе сам Дизель, с лица которого не сходит усталая улыбка. Впрочем, его с легкостью затмевает звезда Гонконгских боевиков Донни Йен, недавно засветившийся в «Изгое-один». Актер украшает фильм мастерски поставленными боевыми сценами, после которых смотреть на неуклюжие прыжки Дизеля на скейте уже как-то неловко. Ждать появления Сэмюэла Л. Джексона не стоит, его фигура мелькнет на пару минут исключительно ради условной связи между сериями франшизы.

Режиссер «Мирового господства» Ди Джей Карузо, ответственный за «Забирая жизни» и неплохой ремейк Хичкока «Паранойя», однозначно справился с задачей снять боевик с Вином Дизелем. Фильм собрал в себе все то, за что актера любят, и в той же степени ненавидят. Работая по идентичной с последними «Форсажами» формуле, реанимация «Трех иксов» прошла вполне успешно — это все тот же громкий и очень-очень глупый боевик, продолжение которого, без сомнения, нас еще ждет. Но подкупает в нем все-таки не качественный экшен, но та искренняя радость и беззастенчивое удовольствие, с которым актеры проделывают всю эту бесконечную белиберду.

Мария Ремига, Cinemaholics: Поскольку мало что так завораживает, как бодрый идиотизм, да еще и в лошадиных дозах, то от «Трех иксов» определенно можно получить удовольствие: честно говоря, по своему радостному щенячьему напору он не сильно уступает какому-нибудь «Дедпулу», хотя, конечно, ему не удается так же блестяще казаться умнее, чем он есть.

Алиса Таежная, The Village: Оголтелое тестостероновое кино про шутки в духе «готов переспать с шестью красотками ради родины», положа руку на сердце, честнее большинства Борнов, Бондов и невыполнимых миссий.

Сергей Агеев, FatCatSlim: Абсолютно все персонажи — это ходячие архетипы, которых представляют текстовым описанием в несколько строк, и по ходу дела даже не пытаются хоть чуть-чуть «очеловечить».

Олег Зинцов, Ведомости: Новые «Три икса» — идеальный анти-«Бонд». Пацанство вместо джентльменства, майка вместо смокинга, скейтборд вместо «Астон Мартина».

Павел Соломатин, InterMedia: Писать про боевики с Вином Дизелем в целом так же бессмысленно, как про наши «Елки».
Рецензия на фильм «Три икса: Мировое господство»

Рецензия фильм икса Мировое господство

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
20 January 2017 21:04
По мне так фильм хороший.
Information

you cannot leave comments.