Наверх
18.10.2013, 22:25

Администрации города Владивостока: Остановите массовые отравления собак и кошек во Владивостоке

Петиция

Массовые отравления собак и кошек во Владивостоке не прекращаются.

Начавшиеся еще в 2012 г. в период подготовки города к саммиту АТЭС массовые жестокие убийства животных (собак и кошек) продолжаются. В местные зоозащитные организации из разных районов города практически ежедневно поступает информация об отравлениях. Чаще всего гибнут собаки, которые находились под опекой, были стерилизованы либо готовились к стерилизации и последующему пристройству в добрые руки. Количество же отравленных безнадзорных собак и кошек не поддается подсчету.

По городу неизвестные лица продолжают разбрасывать яды, смешанные с лакомством. Погибают как бездомные, так и домашние животные, погибают мучительной смертью в течение от получаса до двух часов. Часто квалифицированная ветеринарная помощь оказывается безрезультативной. 
Есть информация о том, что часть собак травят цианидом, для последующей сдачи на мясо в местные шашлычные. Часть собак отстреливают из дротиков с применением сильнодействующих ядов, вызывающих мучительную смерть от ДИТИЛИНА и АДИЛИНА. После укола дитилином либо адилином у животных нет шанса остаться в живых.

Собаки гибнут в страшной агонии, это в свою очередь приводит к нестерпимым нравственным страданиям взрослых и детей – любителей животных. Кроме того, опекуны животных и владельцы породистых собак несут значительные финансовые потери.

Обращения в полицию результатов не дали, в возбуждении уголовных дел отказывают. Очень странным кажется бездействие властей в этом вопросе. Создается впечатление, что администрации города выгодны все эти жестокие убийства, или же чиновники не знают, что решить проблему регуляции численности бездомных животных таким образом нельзя в силу действия законов природы. Ученые доказали, что на резкое снижение численности животные отвечают интенсивными темпами размножения, в результате чего численность быстро восстанавливается. В этом неоднократно убеждались на практике во многих странах мира и в нашей стране в том числе.

Единственный путь снижения количества бездомных животных – стерилизация и контроль размножения домашних питомцев, с тем, чтобы они не пополняли ряды бездомных. Убийство животных – пустая трата денег налогоплательщиков! Эти деньги надо направить на стерилизацию! 
Призываем вас поддержать нас в требовании к администрации и полиции города Владивостока остановить массовые отравления животных, найти и наказать виновных!

Пожалуйста, помогите остановить жестокое убийство собак и кошек во Владивостоке! 
Дайте бездомным животным право на жизнь! Планета не только для людей! Человек – только часть природы!

размышления Администрации города Владивостока Остановите массовые отравления собак кошек Владивостоке

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.