Наверх
19.10.2013, 22:51

правила радио в 1 редакции

Нам нужны адекватные правила, я предлагаю такие.

1) Радио является собственностью ведущих, диджеев и эрджеев, а так же тех кто систематически помогает развиваться группе радио.
_______________________________________
2) Никто не может объявить проект своей собственностью, а так же принимать решения которые могут навредить, дискредитировать или ущемить в правах остальных ведущих и соучастников проекта.
_______________________________________
3) Ни один проект ведущих не может ущемлять права слушателей и других ведущих радио.
_______________________________________
4) Все решения по поводу сдвига сетки-расписания (например если человек ведет передачу в топовое время, но его эфир не интересен и передачу необходимо сдвинуть на другое время против воли этого человека), дисквалификации участника проекта (только за нарушение правил и морально-этических устоев в "общее" эфирное время) решаются голосованием слушателей, причем размещение подобного голосования должно быть одобрено большинством* ведущих проекта, а результаты голосования должны учитываться по истечении 7 дней с момента начала голосования большинством* слушателей.
_______________________________________
5) В случае если проект радио начнет приносить деньги (за счет рекламы группы радио, донатов и т.д.) никто не имеет право претендовать на эти деньги, все средства должны быть потрачены на дальнейшее развитие, программное обеспечение и обслуживание проекта.
_______________________________________
6) В случае "раскола" радио - бренд, сайт, лейблы и все что связано с развитием радио, переходит к большинству* участников проекта, в спорных случаях проводиться голосование в группе и решение принимают слушатели.
_______________________________________
7) Спорные эфиры с матом, оскорблениями, упоминаниями половых и интимных отношений проводятся после 21:00 чтобы не противоречить законам РФ.
_______________________________________
* - под большинством подразумевается 50%+1 и более слушателей/ведущих, любые сомнения (50%/50%) трактуются в пользу обвиняемого.
_______________________________________
Ведущий проекта может на момент своего отсутствия доверять свой голос другому ведущему или группе ведущих.

правила радио редакция администрация правила обновления реформы

♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
19 October 2013 23:07
Многое не прописано - например, что эфир является собственностью автора и только автор в праве устанавливать правила и требования к своему эфиру. Также много из неформального языка.

Уже написано несколько ключевых правил:
1. Свободный авторский эфир является основной ценностью проекта. Формат, цензуру и остальные аспекты эфира в праве устанавливать только сам автор. В эфире разрешены любые темы и действия, не запрещенные законами РФ.
2. Свободное от эфиров время является общим и находится под коллективным управлением всех участников проекта. Все важные решения выносятся на диджейское и пользовательское обсуждение, голосование.
3. Инфраструктура радио (сайты, плееры, сервисы и тд.) принадлежат их создателям. Все сторонние проекты, использующие инфраструктуру радио, обязуются соблюдать правила и не вводить дополнительных ограничений.
4. В свободное от эфиров время, а также в группе и плеере радио разрешена только официальная реклама, публикуемая ведущими и партнерами радио.


Попробуй дополнить этот список.

♥0
19 October 2013 23:16
D-Arts,завтра, когда каждый что либо скажет
Information

Members of Гости cannot leave comments.