Наверх
29.10.2013, 21:11

Восстание магов ГЛАВА IV

Многоглавное и достаточно длинное по сравнению с остальными произведение.

 

Мир Эндуоран насыщен множеством существ, от крохотных как блоха, до огроммных словно небоскреб. Когда-то в этом мире царили тишина и спокойствие... до того как все маги исчезли. И вот, потихоньку времена волшебства возвращаются в Эндуоран, трое разумных существ разных расс, по воле судьбы встречаются в одном месте и открывают в себе магические способности...

ГЛАВА IV: черно-бурый лис

Заполучив всё необходимое для похода в сердце войны (так назывался эпицентр сражения, которое длится уже 12 лет) Рен, Джинрок и Рошен отправились в Оргград — город вечной мерзлоты. Выйдя из города и увидя тропинку ведущую в густой лес герои насторожились, мало-ли что может скрываться за этими деревьями и кустами, и тем не менее они отправились в путь. Пройдя несколько метров они услышали хруст ветки. Что-то рухнуло прямо за спиной Рошен. Вскрикнув от неожиданности, отойдя немного вперед она оглянулась: «Слава богу... просто ветка». Произнесла она и они продолжили путь... путь полный опасности. Они прошли город Грингольд, затем Цвенгард и наконец они остановились в городе Скэмоу. От такого долгого пешего похода они очень устали. Войдя в таверну и увидев там всем привычные пьяные лица они заказали один номер и пошли спать.
Войдя в комнату они немного... удивились.
-Как можно сдавать такие комнаты посетителям! Вскрикнул Рен.
-Действительно... Это что... МЕРТВАЯ КРЫСА?! Возмутилась Рошен.
-Успокойтесь! Радуйтесь что у нас вообще есть крыша над головой. Успокоил их Джинрок.
-И все же, мог бы и снизить цену за такую комнату... Снова возмутилась Рошен.
Но усталость магов была на столько сильна что сил на крики и споры не оставалось. Они легли на одну двуспальную кровать и заснули. На следующий день обнаружив что пропали все их походные вещи они пришли в ужас. Крики не стихали целый час. Затем успокоившись все трое спустились на первый этаж таверны и снова к их удивлению, не было ни одной пьяной морды, но было много солдат неизвестной расы.
-Эээ... кт... кто вы такие? С удивлением произнес Джинрок.
-Мы те кто остановит вашу бессмысленную войну! Мы Отряд мятежников таддвэ. Ответил один из солдат.
-Таддвэ? Впервые слышу! С недоверием вскрикнул Рен. В голове его крутилась только одна мысль анноры снова задумали что-то коварное и теперь маскируются под неизвестных «Таддвэ».
-И все же... А вы ведь трое из разных рас! Почему вы еще не перерезали друг другу глотки?!
-Потому-что мы, есть трое магов жаждущих остановить войну.
-В таком случае вы будете не против, присоединиться к нашему отряду. Сказал командир отряда и подумал: «Маги? Я думал они все вымерли. Блефуют!».
-Мы присоединимся к вам если вы отправитесь в Оргград.
-Оргград? Город вечной мерзлоты? Вы хоть знаете что в области этого города водятся ледяные гиганты?!
-Да, и потому мы идем туда.
-Нет уж... двигайтесь туда сами, мы туда не пойдем.
Как хотите, видимо вам ни к чему три мага желающих остановить вечное кровопролитие.
Осмотрев таверну и спросив бармена герои не получили ответа на вопрос: «Где-же вещи?».
Они отправили обыскивать весь город. Сил у них, хватит они же маги! Весь день они обыскивали город с помощью своей особой магии... с помощью уст. Так-же они нашли множество этих так называемых таддвэ. К вечеру маги начали уставать. И вот наконец последний непроверенный дом в этом городе. Они постучались в дверь, но никто не открывал. Спустя несколько минут будучи на пределе своих нервов они просто выбили дверь. И увидели... увидели еще одного таддвэ, он был похож на лиса, но окрас его был необычен, он был черный как ночь и белые пятна были лишь на кончике хвоста и кончиках ушей. Остальные черные краски осветлял сероватый подбородок. Он посмотрел на них недоверчивым взглядом и закричал.
-Что вам нужно в моем доме?! Убирайтесь!
Осмотрев взглядом дом Рошен подошла к закрытой тумбе и сказала.
-Мы просто взглянем сюда и уйдем.
Но лис вскрикнул в гневе.
-Нет! Убирайтесь из моего дома. Заявил гневный лис.
Ведя себя так агрессивно лис вызвал подозрение. Проверив тумбу Рошен нашла съестные припасы которые они брали в дорогу.
-Ах ты вор! Заявила она
-Нет! Я не вор... я просто хотел... я очень голоден.
Посмотрев на него Рошен вспомнила себя в детстве. Хотя лис был уже не так мал... 
-Сколько лет ты живешь на этой бренной земле? Спросила Рошен.
-Семнадцать. Ответил лис.
Рошен предложила ему пойти с ними, она предупредила его обо всех опасностях и сказала что сними он может нормально поесть. И хоть Рен и Джинрок отговаривали его как могли, лис все таки пошел с ними.
-А где все наши остальные вещи? Спросил Рен.
-Наверху... в чулане.
Обыскав чулан Рен нашел все что пропало.
-А как тебя зовут? Поинтересовался Джинрок.
-Хорфи... Меня зовут Хорфи. Ответил лис.
Отправившись дальше уже вчетвером они почти дошли до нужного города, но в последней точке отдыха (городе Мэйнтоун) лис пропал. Весь день маги искали его по городу, но безуспешно. И только выйдя за город Рошен услышала как в ста пятидесяти метрах раздавались отчетливые звуки: «Йифф, йифф». Подойдя ближе к кустам в которых это звучало она увидела Хорфи.
-Ты издеваешься?! Подглядывать пришла?! Вскрикнул лис.
-А что-же ты нас не предупредил куда уходишь?! Мы все тебя обыскались. Волнуемся! Ответила Рошен.
Спустя десять минут все уже были в таверне. И обсуждали то, что произошло. До самого Оргграда не прекращались насмешки над Хорфи. И вот наконец все четыре странника добрались до нужного города, по счастью не наткнувшись не на одного монстра этой долины. Оргград принадлежал людям, а значит остальным расам не желательно приближаться к нему. Но это не остановит магов, тем более у Рошен здесь было преимущество... по всюду обьекты ее стихии, лёд. Войдя в большие, стальные ворота этого города Рошен создала защитный ледяной барьер что-бы их не смогли атаковать стражники.
-Маги? Разве они не вымерли? Удивлялись стражники
Подойдя к большому и явно многозначащему зданию маги остановились и Рошен приоткрыла небольшое отверстие в барьере.
-Нам нужен король Шедроу. Сказала она с важным видом.
-Нет! Был приказ никого не впускать! Прокричали стражники.
-Вы же понимаете чем это для вас обернется?
-Эээ... но ведь король... хорошо... он сейчас в тронном зале, в здание пред которым вы находитесь, но я не советую вам тревожить его в этот час.
И не обращая внимания на стражников маги и лис вошли в тронный зал и разрушив чары ледяного барьера Рошен, Джинрок и Рен оповестили короля о существовании живых магов.
-Что вам здесь нужно?! Черт побери да это же проклятые регтан и сатир! Гневным голосом сказал король.
-Мы, последние маги этой земли, и мы хотели бы поговорить с вами.
Король долго сопротивлялся аудиенции с магами, но все-же они добились своего. После того как они пришли в место где проходили переговоры, маги сказали королю отослать все его войска в города, а что-б на них не нападали маги договорятся с остальными расами. Они обьяснили что хотят унять долгую, кровопролитную войну. После аудиенции король лично проводил магов из города согласившись отозвать все отряды по городам и одарил странным взглядом Рошен. «Неужели... после стольких лет.» подумал он. Уйдя из города и прихватив с собой йифливого лиса маги отправились в Нордхолл проделав путь до старого-доброго Скэмоу снова отдохнув они решили двигаться дальше, но вдруг лис заявил:
-Простите... я... я думаю я больше не хочу путешествовать с вами. То что вы делаете несомненно благородно и достойно звания «деяний божественных». Но для меня это слишком сложно. Когда мы вышли из Оргграда я видел как вы сражаетесь с белым драконом, а сам не мог ничем помочь, я чувствую себя гадко когда такое происходит. Думаю вы должны меня понять.
-И мы понимаем Хорфи... Мы осознали что тебе тяжко рядом с нами, и ты можешь вернуться к своей прежней жизни. На всякий случай, я оставлю тебе этот мешочек с монетами, и этот небольшой ледяной шар. Если тебе будет угрожать опасность, разбей его и я окажусь рядом с тобой. Если что ты теперь можешь не голодать ведь у тебя теперь есть золотишко. Проговорила Рошен после чего все трое повернулись и ушли... по пути в следующее место отдыха они постоянно вспоминали Хорфи. Им было очень жалко расставаться с ним. Теперь, когда он остался в Скмоу они чувствовали что им чего-то не хватает... или кого-то. Пройдя несколько километров маги почувствовали приближение чего-то таинственного, могущественного и огромного... того что явно было связано с магией. Постояв несколько минут на одном месте это чувство прошло, как буд-то его и не было. На этот раз идя по тропинке они обсуждали уже не Хорфи, а то что они чувствовали. И снова они почувствовали приближение чего-то зловещего, но это уже другое чувство, это был кто-то похожий на аннора, но более могущественного.
-Что это? Спросил Джинрок.
-Глупый вопрос. Ты ведь знаешь ответ. Ответил Рен.
-Нет! Не знаю!
-Успокойся! Мы не знаем что это, но оно определенно движется к нам. Проворчала Рошен.
Постояв еще минуту на месте они почувствовали что это таинственная сила буд-то оказалась среди них. Они пересматривались друг на друга, ведь возможно все, даже что эта сила вселилась в кого-то из них, как вдруг у дерева чья ветка располагалась прямо над головами магов ломается и падает в низ, они увернулись, но подозрении стало еще больше. Кто владеет магией стихии природы? Джинрок! Тогда Рен и Рошен Всматривались в глаза своего друга и заметили одну странность. Позади Джинрока перемещался небольшой темный обьект схожий видом с гоблином, но подойдя к тому месту где было замечено существо они увидели огромное пятнистое чудище — которое звалось — тиррнат. Маги быстро рассчитали ситуацию и поняв что по отдельности этого монстра будет не убить приняли форму древня. Сражение длилось где-то тридцать минут. Удар, еще удар. Солнечный луч который не смог пронзить толстую шкуру зверя. Ожившие деревья пытающиеся как нибудь схватить дикое чудище. Ломались стволы, корни были раздавлены, а мороз покрывший шкуру зверя не мог навредить тирранту, лёд таял моментально. Оставалось только полагаться на грубую силу. Снова удар и вот еще один удар... но это был удар тирранта он попал точно в голову Рена, он потерял сознание. Даже сама сила природы не могла справиться с таким могучем чудищем. Каждый удар мага казался для него легкой щекоткой. «Точно! Щекотка» подумал Джинрок и спровоцировал листья веток слегка щекотать зверя. Даже тиррант не смог противостоять этому чувству... щекотка. Немного смешливая история получилась. Маги разделились на собственные тела, и тут Рошен подумала: «Ведь лёд это вода. А кровь это тоже вода. Я могла бы чем нибудь помочь Реноку... но... черт, надо было остаться с Риестоном и доучиться искусству магии.». Провозившись некоторое время с Реном лежавшим без сознания Джинрок и Рошен пришли к выводу что они не смогут помочь своему другу, подождут пока сам очнется, удар был не смертельным. Прошло две минуты как кто-то призвал к себе Рошен. Но кто же это может быть? Кто может ее призвать? Хорфи! Тело осталось возле Джинрока и Рена, а дух ее очутился в Скэмоу.
-Что такое? Произнесла еле слышны голосом Рошен.
-ДРАКОНЫ! НА НАС НАПАЛИ ДРАКОНЫ!!! Вскрикнул Хорфи поддавшийся панике.
«Драконы? Так вот что это было за чувство... тогда.» Подумала Рошен
-Мы сейчас прибудем! Вскрикнула она и испарилась, а над городом появился ледяной барьер. Хорфи почувствовал себя в безопасности... на какое-то время.
Оказавшись в своем теле Рошен увидела как медленно поднимается Рен. Он пришел в сознание.
-Скорее Рен! Скорее! На Скэмоу напали драконы!
-Дра... Драконы? Скоре... е, нам... нужно торопиться! Хриплым голосом сказал Рен
-Я понесу тебя! К моменту прибытия ты уже должен будешь прийти в норму! Сказал Джинрок.
Добравшись до города они увидели полу-растопленный барьер и горящие дома. На улицах лежали обгорелые останки жителей а в небе парили яростные хищники. Увидя лежащего на земле Хорфи маги быстро подбежали к нему...
-Вода! Ему нужна вода! Прокричал Джинрок и Рошен быстро заморозила немного влаги в воздухе. Лёд быстро растаял эта вода полилась прямо в рот Хорфи. Он очнулся, но от увиденного пришел в ужас.
-Вы должны что-нибудь сделать! Пожалуйста, ВЫ должны спасти город! Прокричал он.
Маги быстро поняли всю ситуацию и пришли в действие. Рошен приняла облик ледяного гиганта, и с помощью магии замораживала воздух благодаря чему получался снег, она тушила здания и защищала остальных от огней драконов. Ренок'Шаган благодаря своему солнечному сиянию ослеплял драконов, благодаря чему иногда драконы сталкивались в небе друг с другом. Джинрок принял облик древня и впитывал в себя энергию природы что-бы стать выше. Наконец он дотянулся до драконов схватил их и просто раздавил. Ему было жалко из, ведь драконы это тоже создания природы. Приняв снова свой нормальный облик каждый из магов выдохся и все они разом упасли без сознания. Увидев это Хорфи немедленно перенес их к себе домой. Спустя два часа они очнулись но еще не могли двигаться, даже разговор удавался им с тяжким трудом. Накладывая компресс Рошен, Хорфи был счастлив когда увидел как они открывают глаза.
-Спа... спасибо... Хорфи. Прошептала Рошен.
-Вам спасибо, вы спасли нас всех, весь город благодарен вам. Ответил Хорфи.
Через некоторое время все маги очнулись и заявили что собираются продолжить путь, но Хорфи не хотел их отпускать. «Еще рано!» молвил он, была поздняя ночь. Маги не слушали его, они считали что должны как можно скорее выполнить свой долг. Хорфи был встревожен и все же он набрался смелости, и поцеловал Рошен, затем посадил ее на кровать и сказал: «Я никого из вас не отпущу, время позднее! А ваши силы еще не восстановились! Вы должны отдохнуть еще!». Произнеся эту небольшую речь он убедил магов остаться.
-Хорфи, тебе не стоило... промолвила Рошен.
Конечно Хорфи поцеловал ее не потому что был влюблен, а потому что это оказало бы большой эффект к уговариванию магов остаться, ведь хорфи всего лишь молодой йифливый самец. Вместе с наступлением солнца проснулись и маги. Хорфи еще спал, маги собрались и отправились в путь. Напоследок Рошен поцеловала Хорфи в пушистую щеку и отправилась со всеми в Нордхолл, к королю сатиров.

 

рассказ творчество Восстание магов ГЛАВА Эндуоран роман фэнтези.

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.