Наверх
1.11.2013, 16:19

Android 4.4: немножко Китката

Android 4.4: немножко Китката

Новая версия операционки от Google не имеет радикальных преобразований, но вносит в систему ряд полезных нововведений. Это и вывод плеера на экран блокировки, и новая телефонная книжка, и улучшенный поиск внутри программ, и обновленное приложение камеры:

 

 

Стоит отметить предустановленное приложение Hangouts, альтернативу от Google для Microsoft Skype и Apple Facetime. Увы, при всей распространенности Скайпа, он стал слишком сильно зависеть от своего нового владельца, который по мнению многих пользователей намеренно ухудшает качество его работы с целью продвижения Windows Phone (о чем косвенно свидетельствует значок Windows в новой версии). Впрочем, на мой взгляд, от приложения Hangouts стоит ожидать точно такой же агрессии на чужих платформах, да и Google+ оно продвигает довольно навязчиво, поэтому мне кажется, что голосовым мессенджером №1 ему не стать.

 

Ещё примечательна улучшенная оптимизация новой ОС, которая, по словам Гугл, значительно сократила количество фоновых процессов, а для её запуска необходимо всего 512MB Озу вместо 1024. Если это увеличит время работы хотя бы на полчаса, то уже неплохой повод обновиться. Впрочем, есть мнение, что в освободившееся пространство Гугль как раз и запихнет постоянно включенное прослушивание разговоров пользователей голосовое управление, которое анонсировано для новой линейки Motorola.

 

Новая ОС будет доступна с выходом образцового телефона Google Nexus 5 производства LG, а также в ближайшие месяцы обновления получат Samsung Galaxy S4, HTC One и другие устройства.

технологии Android немножко Китката google

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.