Наверх
19.11.2013, 03:18

Скандалы Вконтакте

В последнее время социальную сеть Павла Дурова буквально разрывает от скандалов, происходящих не без участия самого отца-основателя. 

Самый лучший паблик

 

Скандалы Вконтакте

 

Первый конфликт разгорается уже несколько недель и связан с пабликом матерных картинок MDK, который депутаты обвинили в издевательстве над пострадавшими в наводнении на Дальнем Востоке. Ответом на протесты стал судебный иск к депутатам от админа паблика Роберто Панчвидзе, якобы очерненного грязным пиаром. Ранее скрывавший свою внешность, редактор группы теперь не только стал показываться на публике, но и раскрыл "секреты успеха" хипстерскому сайту, чем прогневал верховного главнокомандующего соцсети:

Цитата: Павел Дуров
...В целом, такие интервью — признак начала конца креативной группы. Становясь элитой, контрэлита вырождается в собственную противоположность. Чем больше дутого хвастовства про доходы и 20-30%, тем больше злых и голодных конкурентов появится. Ситуация с триумфальными интервью напоминает I-Jet — ныне мертвого издателя "Счастливого фермера".
 

Словам Павла вторили проправительственные блогеры Руслан Усачев и Юрий Дегтярёв, тоже раскритиковавшие группу у себя в бложиках и Твиттачах.

Цитата: Руслан Усачев
Очевидно, что главная задача, которую сейчас преследуют владельцы MDK — это пустить пыль в глаза как можно большему числу людей. Создать впечатление, что они очень успешные и умные парни, придумавшие гениальную бизнес-модель, а осуждать методы MDK могу только консервативные и ограниченные люди.

Далее нытьё ответ Панчвидзе в виде статьи в TJournal - естественно, не Дурову chupa и в стиле "сам дурак". 

Далее нытьё ответ нытьё Усачева в то же издание.

Продолжение следует...

 

Не думаю, что этот скандал появился на пустом месте, и на мой взгляд, связан он скорее с политическими пристрастиями паблика, чем с матерщиной, открытием биржи рекламы илм самопиаром. Лучшее, что в ситуации повышенного интереса к себе могли бы предпринять администраторы МДК, это не идти на конфронтацию и стремиться всё замять, но высокое содержание ЧСВ в крови подсказывает другой выход, скорее всего, с плачевным для них концом.

 

Дуров телеграфирует ЦРУ?

Другая новость не менее суровая: интересный слив появился вчера на сайте ROEM.RU - дескать владельцы 48% акций Вконтакте из UCP подозревают Павла Дурова в связях с американскими спецслужбами из-за его нового мессенджера с шифрованием Telegram. Согласно лицензионному соглашению Apple, в магазин не допускаются продукты с шифрованием без разрешения Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США (BIS), что по мнению экспертов доказывает сотрудничество Павла с правительством США.

 

Скандалы ВконтактеСкандалы ВконтактеСкандалы Вконтакте
Некий рапорт Дурову.

 

Претензии оказались безосновательными, так как продукт Telegram имеет открытый исходный код, и поэтому в сертификации не нуждается. Тем не менее, акционеры Дурова продолжают искать любые зацепки, чтобы уколоть его за работу на стороне - напомним, что мессенджер создается не Вконтакте и даже не в России, а в отдельной, созданной в Нью-Йорке, компанией Digital Fortress

 

По сути, Telegram - это аналог Whats App, ну или ICQ, если б её выпускали нормальные люди.

 

Лично для меня по-прежнему остается загадкой, кто такие UCP и зачем они купили половину Вконтача с целью публичных оскорблений её создателя... Будем следить за развитием событий и обязательно расскажем о них в следующих выпусках. cap

новости технологии Скандалы Вконтакте Вконтакте Дуров Telegraph

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.