Наверх
21.11.2013, 22:35

Из жизни писхолога. О психологии

Преамбула

Нынче модно стало рассуждать о психологии. Кругом только и слышно, что разговоров о "депрессиях" да "гештальтах". И все серьёзно, с суровыми минами сообщают друг другу, что "на почве депрессивных тенденций у него может развиться маниакально-депрессивный психоз", при этом не зная значения и половины сказанных слов. Признаться, мне такое отношение к столь важной научной сфере не по душе.

Теперь всем "специалистам" кажется, будто они и в самом деле говорят о вещах простых и повседневных (очевидно, так думая о психологии). Мол, что ж там понимать-то? Сто граммов - и с богом. Нет. Иные смакуют эту тему, а по мне, так просто не могут разжевать и проглотить, шепелявя и плюясь слюной. Кажется, не так это приятно выглядит.

Собственно, к чему вся эта критика доморощенных профессоров, увлекающихся книгами "Помоги себе сам"? Если не все могут осознать какой в действительности неоднозначной и, следственно,  сложной наукой является психология, я предлагаю постичь её иначе. Зайдя с другого бока. Зачем пытаться залезть в автомобиль через люк на крыше, если у вас есть ключи?

И потому я здесь. Всем привет! Меня зовут Делл, и я постараюсь в увлекательной форме познакомить вас с миром другой психологии, нежели той, что вы привыкли видеть всюду. Надеюсь, вас это увлечёт.

размышления жизни писхолога психологии наука сверхтайны

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.