Наверх
22.11.2013, 03:29

Щепотка добра от Mail.RU

Иногда складывается такое ощущение, что в Mail.RU стараются, чтобы каждый день их поминали недобрым словом (особенно, когда встраивают в установщики свои тулбары и браузеры). Но сегодня пришли сразу две положительные новости от этого софтверного гиганта - одна геймерская, другая софтверная.

 

1. Игроки ArcheAge отстояли корейскую модель доната в российской версии игры. Напомню, что Mail.RU ввел в неё свою систему вкладывания реальных денег, которая, по словам игроков, полностью уничтожала баланс и геймплей для нереальщиков, сделав основной валютой игры некие "арки" - по сути, рубли. Добытое в игре золото становилось вторичным и бесполезным.

Скандал вызвал общественный резонанс, публикации игровых и айти-ресурсах, поэтому компании пришлось отреагировать на недовольства. Забавно, что отмененная "несправедливая" финансовая система, которую Мейл хотел привить в Архедже, давно используется в большинстве других ММО компании.  cap

 

2. MY.COM открыл свои двери. На дорогущем домене наконец-то открылся сайт, который позволяет завести почту, обмениваться голосовыми и видео-сообщениями, загрузить несколько игрушек и, в будущем, отредактировать фоточки. Но, увы, всё это дело можно включить только на Android и iOS устройствах, а с компьютера отображается просто реклама. 

 

Продукты явно вылизаны до уровня, конкурентного с What's App и Hangouts (а заодно и VKontate с Telegram Дурова), но лично мне довольно странно видеть сайт по продаже приложений из домена за 20 млн $, полностью бесполезный со стационарного компьютера. Мои ожидания были связаны с созданием новой социальной сети, хотя, вероятно, это только начало большой стройки. 

 

   

Слева интерфейс почтовика, справа - мессенджер. Основные смайлики говно редкостное взяты из Агента, поэтому наличие мемов особенно радует.

 

После установки приложений на смартфон, стало понятно, что MyMail - это обновленный клиент Mail.RU, переделанный под иностранные почтовики, но позволяющий вбить мейловский ящик вручную.  MyChat - это и вовсе доработанная версия ICQ, причем в других клиентах даже отображается, как ICQ2GO. В-целом, выглядят неплохо, не считая того, что чатик вылетел раза два за час теста.  wink

новости технологии Щепотка добра Mail mail mycom

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.