Наверх
22.11.2013, 23:44

Капиталистическая национализация

О том, как абсурдный капитализм и идолизация права подрывают основы капиталистического строя - медленно, но верно.

Согласно статистике (вспоминаем товарищей Бенджамина Дизраэли и Марка Твена), США занимает почётное первое место в мире по количеству разводов. Казалось бы, и в чём, собственно, загвоздка?

"Мы уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, она - в Швейцарию, где жили три года в любви и согласии".

К/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

По правде говоря, я сам не раз наблюдал взаимоотношения "расколотых половинок" в Штатах. И, стоит заметить, далеко не все друзья общаются между собой так, как некогда любившие друг друга абстрактные Джон и Мэри Паркеры. Отчего? Во-первых - эй! - на дворе недавно очутился XXI век. А это значит, что большинство семей перешло в категорию "партнёрских" как наиболее удобную форму ведения совместного хозяйства (кстати, рецессивной функции семьи). Во-вторых... супруги, пусть даже и бывшие, действительно имеют статус партнёров! Она получает половину, и он тоже. А в отдельных случаях половина оказывается в его руках, другая - в его. Иногда даже в её руках и её (всё законно!).

Основная же проблема заключается отнюдь не в том, что среднестатистический американец разводится 5 (!) раз за всю жизнь, нет. Вопрос в постразводной сепарации "совместно нажитого". Однажды всё то, что один из супругов зарабатывал непосильным трудом,

делится надвое. Таким образом, нажитое (во время брака) имущество делится поровну, что, учитывая среднестатистические показатели, приводит к следующей картине:

100 - всё имущество, следовательно, учитывая среднестатистические показатели, имеем:

100/(2+2+2+2) <-- учитывая, что бывшие супруги вновь женятся и разведутся, имеем:

25 - каждому.

Поровну всем.

Поровну всего.

Это национализация имущества.

Понимаю, всё вышеописанное может показаться вздором, но всё же поразмыслите. Ведь, как ни крути, институтом национализации в мекке капитализма - США - станет либерализация брачных отношений и эмансипация сторон. Я не против ни того, ни другого. Разумеется, в разумных пределах.

Это ФУРор.

 

 

размышления Капиталистическая национализация политика сверхтайны экономика Обама негодование статья

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
23 November 2013 02:02
Ну, в рамках семьи в США всё-таки действует социализм. А могло быть и так, что муж оплачивает жене уборку дома и всё такое :3

А вообще чтобы таких ситуаций возникало меньше, придумали брачный контракт.

♥0
23 November 2013 08:21
Именно так, допогой мой друг. Однако брачный контракт суть бизнес-договор. Будто бы люди забыли, что семья - важнейший институт ранней социализации индивида - должен быть построен на иных вещах. Скажем, на взаимном доверии. А для этого необходима откровенность и хоть какие-то чувства.

Впрочем, поговариват, будто подчас браки, основанные на холодном расчёте (фикционные) куда прочнее браков "по любви". Оно и понятно: людям нужно не счастливое совместное времяпрепровождение, а совместное противостояние финансовым потрясениям. Что ж, каждый по-своему определяет основную фнукцию семьи, а всё же семью жаль. :(

поговаривают*
Information

Members of Гости cannot leave comments.