Наверх
23.11.2013, 23:43

"Юпитер, ты прав" ИЛИ "Либидо творчеством набито"

А причём здесь таланты и воображение? Секс всему "голова"!

"А вот по Фрейду..."

"А вот Фрейд..."

"Исходя из теории Фрейда..."

"Ты извращенец!"

"Насколько я знаю, Фрейд утверждал, что..."

-"Молчать!.."


Оставьте старика в покое. И откуда такая привязанность? Всё просто объясняется.

"Знающие не говорят, говорящие не знают".

Старинная китайская мудрость

Сегодня я отважусь нарушить первую часть этой прописной (жаль, что не печатной) истины, и всё же ВЫскажу. 

В последнее время я наблюдаю чрезвычайно печальную тенденцию сведения кругозора в эгоистическую точку зрения. "По-моему...", "Мне кажется...", "Я считаю..." et cetera - верные симптомы этого общечеловеческого социально-личностного недуга. Впрочем, всё по порядку.

По причинам общей неосведомлённости, очевидно, в массах ныне бытует мнение, якобы единственная фамилия, связанная с термином "психологии" и достойная отдалённого уголка в памяти - Фрейд. Мне несколько обидно слышать, когда всякую встречную и поперечную теорию приписывают этому учёному, ссылаются на него в своих псевдонаучных рассуждениях. Была где-то у Фрейда теория на этот счёт...

"Это что ещё такое?!"

-"Простите, Зигмунд Яковлевич".

 Список деятелей науки в области психологии можно привести довольно большой. Впрочем, к чему нагружаться фамилями, которые забудутся, едва Вы уйдёте с этой странички? И всё же, вот лишь некоторые из них. Заодно алфавит повторим! Почему же не вспоминать каждого внесшего свой вклад в развитие науки? Ответ до ужаса прост - так неудобно. Ведь если, предположим, общаются двое людей, из которых ни один в психологии как в науке (а не бытовом аспекте жизни) не смыслит, то к чему им общаться по-научному? Гораздо проще свалить всё в одну кучу. "Ну, мол, что мы, друг друга не поймём, что ли?" Гм, это, пожалуй, как если бы я стал утверждать, что все когда-либо открытые законы были выведены только Эйнштейном (не подумайте, я его чрезвычайно уважаю. Однако, когда я ему это говорю, он, судя по всему, не воспринимает меня всерьёз, взгляните):

Читаю у Вас в умных глазах вопрос: причём здесь либидо? Ну, что же, несколько извращённую теорию Фрейда (настоящую) извратили ещё больше. По незнанию, преимущественно.

Теперь модно стало обращаться к введённому им термину "либидо".  Только и слышно всюду: "У тебя либидо закрыто..." или "Тебе необходимо выплеснуть либидо". Эй! Это не ларёк и не скисшее молоко. По Фрейду - это СЕКАСуальные (йиффливые) потребности человека (фурри). Однако, согласно всё той же теории, они способны выливаться в иное проявление сознательной человеческой природы: скажем, в творчество. Вот и весь секрет. Собственно, ознакомившись с настоящими положениями его теории, Вы сможете узнать его всамделишные взгляды, а вовсе не те, что нам навязывают домодварощенные "специалисты". Надеюсь, Вам было интересно.

Ведь это ФУРор!

размышления юмор фурри творчество Юпитер прав Либидо творчеством набито сверхтайны наука секс статья

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.