Наверх
25.11.2013, 23:08

Люди-лисы

 

 

Логично, что слишком хорошо бы жилось на свете, если бы не было некоторых ограничивающих факторов. Тем более странно, что порой кто-то выражает желание «быть лисой» или «быть лисом», не совсем понимая, что это вряд ли может сойти за комплимент. Это не оскорбление и не похвала. Лисость – данность, с которой существо выходит в этот мир. Лисость – набор качеств, проявляющихся в разной степени, но все равно имеющихся. О том, почему лисы великолепны, мы (лисы!) знаем. Давайте вспомним, почему мы (лисы!) несносны.

1. Ложь. Большинство существ имеют к этой стороне реальности отношение. Хотя бы каое-то. Они приемлют или нет подобное представление фактов. Они считают это моральным или предосудительным. Для лис же лжи не существует. Они всегда говорят только правду. Но как они это делают! Для начала, лис(а) непременно попытается ответить вам на вопрос вопросом. И если вы хотели всего лишь информации, то лисий вопрос загонит вас в тупик сразу. ( - Ты где был? – Тебе рассказать про прошлые жизни или показать страничку с визами в паспорте? – Сейчас ты где был?! – В лифте, а что? – А до этого? – В подъезде. Так что случилось? – Почему у тебя щека в помаде? – Где? – Вот! – С чего ты взяла, что это помада? И так далее – до бесконечности) Заметьте – животное не соврало ни разу! Ответы были – из серии «как хотите, так и понимайте». И необязательно случатся встречные вопросы! Ответы лисьи еще менее вразумительны. ( А ну, говори, как я в постели! – Изумительно! Вот и думай, то ли лис изумлен техникой, то ли самим фактом, что «это» еще и пытается любовью заниматься, то ли тем, что обнаружил кого-то постороннего с утра в постели, нажравшись с вечера…до полного изумления). Итак, лисы никогда не врут. Но фактами они манипулируют искусно. У большинства лисов есть дар помнить самые длинные фразы и предложения с самого начала,  и когда рассказчик с трудом доползет до точки, лис вежливо поднимет лапу и скажет: «Позвольте, вы же только что утверждали …» Цитата доконает бедолагу. Противостоять лису или лисе можно только, говоря «НЕТ» и спешно покидая поле битвы под лисье улюлюканье. Может, это и взбесит вашего собеседника, зато вам не докажут, что вы верблюд, и вам нужно срочно покупать билет до Сахары.


2. Агрессивность. Лисы – раса Смерти. Лисы – воины. Лиси – шпионы. Лисицы – профессиональные соблазнительницы  и отравительницы. Логично, что они не просто не боятся убивать, а по выражению одной прелестной лисицы «с трудом сдерживаются». И верно – с трудом. Попросите любую лису или лиса придумать синоним к выражению ударить в лицо. Вы услышите и «отпустить пощечину», и «шмякнуть по физиономии», и «попасть промеж глаз», и «звякнуть в бубен», и «дребезнуть по носу», и «наколдовать искры из глаз» и многое, многое другое. Проверьте: спросите лису (лиса), что болит при ударе в зубы. Ответ: косточки пальцев. Любая лиса знает уязвимые точки человеческой тушки. Если нет возможности сцепиться физически – будьте уверены: сцепится магически. Если не магически – то спешите видеть словесную перепалку. Лис(а) оставит оппонента в толстом, толстом слое отнюдь не шоколада. При этом агрессия далеко не всегда выплескивается. Но внутреннее состояние лисы или лиса - это потенциальная энергия готовой распрямиться пружины. Самое мирное рыжее создание иной раз удивляется кровожадности своих мечтаний. И если лисы еще способны думать перед ударом, то лиси и лисицы часто разворачиваются на 180 градусов и уходят в удар всем своим весом. Хотя бы это было и наиглупейшим выходом из ситуации.


3.Нервность. Экстравертная – типична для лисей и иногда – лисиц. Интровертная – для лисов. Последние склонны переживать все внутри, и тем опаснее их гнев, если все же он находит выход наружу. Зато первые два пола – патентованные истерики и истерички. 3,14zдострадания в широчайшем ассортименте – к вашим услугам. Вскрытые вены, угрозы броситься с точки повыше (разгуливания в ночной рубашке по карнизу четвертого этажа, например) – иные суицидальные мотивы – в полном объеме. Длинные слезные стихи на тему «никто меня не любит, никто не уважает, пойду я на болото, нажруся червяков». Пожелания «приятного аппетита» могут в эту минуту быть восприняты неадекватно и вызвать приступ агрессии, о которых говорилось выше. Лисицы склонны привязываться к партнерам и становиться «наркоманками от любви». При этом положение усугубляется тем, что лисица одновременно и сама оказывается наркотиком. Такие парочки тянут друг из друга все соки, особенно если лисий партнер имел несчастье не иметь никакого отношения к лисьей братии.  Лисы склонны к крайностям, и то признаются тебе в любви и верности до гроба, то клянутся отомстить страшно и вырезать весь род до седьмого колена. Если принимать все лисьи выверты серьезно, то можно запросто остаться без собственной крыши. Тот же результат, увы, грозит, если воспринимать их несерьезно.


4. Свобода. Что лису, что лися, что лиса – поймать можно. Особенно в юном возрасте. Сложнее – удержать. Самый простой прием, которым пользуется животное – это умение сделать существование рядом с ним (ней) невыносимым. Другой прием – сделать свое присутствие виртуальным. Вроде я есть (вот, сижу в онлайне, шлю SMS, чего еще нужно?!), вроде меня и нет, и след простыл! Лисьему хвосту (носу) требуется свободное пространство. Свобода передвижения. Свобода распоряжаться собственным временем. Свобода тратить собственные (и все, до которых дотянется!) средства. И при этом животное не считает, что чем-то вам обязано. Черная неблагодарность? Рыжая, сказала бы я.  К этому примешивается неукротимый Дух Противоречия. Лис, лиса, лись – всегда станут настаивать на своем и пытаться сделать «по-моему». С этим связана и привычка, по выражению уже другого лиса «залипать». То есть замирать, пропадать, уходить на дно на Nвремени. Этим грешат практически все. Вот была нора. В норе водилась животина. Вы привычно ищете там знакомое пофыркивание,…..а там тишина. Никого. Улетело на Таймыр. Уехало автостопом в Астрахань. Пешком до Серпухова. На собаках в Финляндию. На вертолете на Камчатку. Ушло, адреса не оставило, зато оставило мобильный телефон. В норе, заметим, оставило, чтобы не смущал. А, может, просто – купило ящик вина, забаррикадировало входную дверь гантелей и сняло трубку с домофона. Ищите, граждане интересующиеся, ветра в поле, лиса в мире. Нет меня, пишите письма, деньги высылайте. Каждого из нас хотя бы раз в жизни искали всей кучей по моргам и знакомым. И, что характерно!, не нашли. И не дай вам бог (ни один из существующих!) найти лису в этот момент. Пожалеете, что искали – без сомнения.

размышления Люди лисы

♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
2 December 2013 20:35
Как мило и замечательно!Прямо целая поэма в прозе,посвященная Рыжим Бестиям!
Information

Members of Гости cannot leave comments.