Наверх
27.11.2013, 21:49

Хочешь жить - умей вертеться!

А хочешь вертеться - смазывай шестерёнки... Как и что смазывать? Рассказываю в своём блоге.

Доброго вечера, дорогие мои друзья и просто те, кому по душе мой блог и ясен мой образ мысли! Мне бесконечно приятно, что вы цените ту информацию, которой я спешу делиться с вами. Очень приятно и тепло в душе и разуме от осознания того, что есть ещё умные личности! Вдвойне приятно, что они читают написанное мной. А те, кто не читает, надеюсь, попросту не видел...

Итак! Сегодня я решил подготовить кое-что особенное. Из практики. Предлагаю вашему вниманию, друзья, небольшой, но чрезвычайно полезный список приёмов, могущих сыграть роль той самой "социальной смазки" между шестернями общества - вами и всеми, кто вас окружает. Итак, поехали!

***

Приём: Ответ на доброту или эффект Бенджамина Франклина. История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его. В результате этого они стали лучшими друзьями. Как говорил Франклин: "Тот, кому однажды ты сделал добро, готов ответить вам добром значительно большим, чем ваше..."

Приём: Просите больше, чем хотите получить. Этот эффект очень простой и сродни торгу на рынке. Эффект работает практически всегда. Вы обязаны завышать свои требования, если Вы нужны человеку. Сначала вы скорее всего получите отказ. Не противьтесь, а дайте время. В 95% случаев, заинтересованный в Вас человек, сам снова откликнется и предложить чуть меньше чем Вы запрашивали, но при этом гарантированно выше, чем вы закладывали изначально.

Приём: Навязанное желание помочь. Прием, очень похож на предыдущий, только тут немного другой эффект. Для того, чтобы пробудить в человеке самостоятельное желание помочь Вам, попросите у него один раз то, на что он точно не пойдет. Получив отказ, Вы создали для себя человека, который считает себя обязанным Вам. Скорей всего он не раз самостоятельно обратиться к Вам с желанием помочь, ведь внутри у него будет чувство вины, которую ты, паганец такой, сам и породил.

Приём: Имя человека, как волшебный звук. Дейл Карнеги, автор работы "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", считает, что использование чьего-то имени во время разговора - невероятно сильный аргумент. Имя человека - самый приятный звук для него. Произнося его имя, в положительном контексте вы значительно подрастаете в его глазах. Очень хорошо использовать имя человека с "приятными" для его уха определениями. К таким относятся "друг", "приятель", "хороший партнер" и прочее...

Прием: Лесть везде. Она есть везде и всегда. Для начала важно понять, что если лесть выглядит неестественно, то она может принести больше вреда, чем пользы. И если вы льстите тому, кто имеет высокую самооценку, то у вас на самом деле больше шансов на удачу. Такие люди любят себя и любят лесть и при этом не замечают её. А те у кого низкая самооценка, видят в любых положительных оценках подвох и обман.

Приём: Зеркало. Хотите понравится человеку, копируйте его. Люди с этим навыком считается в обществе хамелеонами, со стороны заметно, как они постоянно меняются и подстраиваются под каждого в отдельности. Тем не менее, этот навык должен быть хотя бы немного развит, чтобы привлекать нужных Вам людей. На этом принципе основана работа актеров-пародистов. Все знаменитости, которых пародировали с экранов ТВ, зачастую являются хорошими друзьями этих актеров.

Приём: Просите милости у уставшего. Когда кто-то устал они более восприимчивы ко всем просьбам. Причиной этого является то, что уставший человек устает не только физически, но и психически. Если начальник устал, то он легко тебе разрешить доделать завтра, но доделать ты должен обязательно и качественно. Это добавит тебе немного уважения в глазах босса. Ведь ты сдержал слово.

Приём: Начинай просить по мелочи. Всё просто, попроси немного вначале и тебе откроют кредит доверия. По этому принципу люди попадают в зависимость от социальных движений. Например, вначале тебя просят поддержать акцию против вырубки леса, ты поддерживаешь, ещё раз и ещё. Мелочь, но ты уже готов дать больше. Ты готов поддержать акцию против вырубки лесов в далекой Танзании или вступить в партию "зеленых" и вносить взносы. Присмотрись, а не зависим ли ты?

Приём: Не исправляйте людей, когда они неправы. Карнеги также писал в своей знаменитой книге, что не стоить тыкать носом в явную ошибку человека, сразу после того, как вы её нашли. Если хотите поменять точку зрения человека, то подходите к этому аккуратно. Даже если перед тобой неудачник, который винит в своих бедах кого угодно кроме себя, не стоит кричать в лицо. Согласись с ним в данный момент и постепенно поменяй его точку зрения. По-другому, ты рискуешь стать врагом номер 1.

Приём: Повторяйте фразы и выражения нужных людей. Этот принцип сродни принципу "хамелеона", когда человек мимикой и жестами повторяет человека в общении с которым он заинтересован. Слова могут ласкать слух, если они похожи на эхо. Надо произносить то, что человек уже произносил, то что он слышал внутри своей головы.

Приём: Кивок +1. Ученые обнаружили, что когда люди кивают, слушая кого-то, они, скорее всего, склонны согласиться с ним. Они также обнаружили, что, когда кто-то кивает перед ними, человек, как попугай, повторяет. Тем самым кивок стимулирует согласие слушателя. Всё основано на нашем любимом принципе имитации...

***

Искренне надеюсь, что от моих советов будет прок. Так или иначе, спасибо за ваш интерес! Надеюсь на то, что вы не обойдёте меня стороной и мы подружимся! Да, и не забывайте комментировать...

Ведь это ФУРор!

размышления юмор Хочешь жить умей вертеться сверхтайны наука статья

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.