Наверх
3.12.2013, 17:17

Мысли о ситуации в Украине

Нужно хорошо понимать, что разница между позицией Януковича и Кличко в Украине - не в договоре с Евросоюзом - этого хочет и тот, и другой. Но Европейский союз поставил условие: разорвать дипломатические, торговые и промышленные отношения с Россией, отказаться от вступления в Таможенный союз и, в конечном счете, ввести визовый режим с нашей страной. Живущий в Германии Кличко готов на это пойти, а президент Янукович - не готов и выдвинул предложение трёхсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС. На это Евросоюз заявил, что будет договариваться "с другой властью на Украине", фактически влезая во внутренние дела суверенного государства.

 

 

Это абсурдное условие лучше всего говорит о том, что конечная цель Восточного партнерства - вовсе не поиск надежных торговых партнеров в странах СНГ, а установление таких властей и настроений, которые не дадут возродиться СССР. И, наоборот, позволят окружить Россию НАТОвскими военными базами и уничтожить как суверенное государство, подчинив клубу олигархов, контролирующему финансовую систему США и ЕС. Это уже происходило после распада СССР в 90е годы, когда мы выплачивали миллиарды долларов госдолга и все получали зарплату в долларах.

 

 

Разумеется, как Оражевая революция, так и Евромайдан проводятся не столько европейцами, сколько НАТО и американскими политтехнолгами.

 

Сомнений быть не может: то, что сейчас происходит в Украине - это прямое противостояние России, объявление войны нашей стране. Не такое открытое, как при Наполеоне или нацистской Германии (этого бы не поддержали сами европейцы, как и с Сирией), но конечные цели полностью совпадают - сравнять с землёй русскоязычный центр цивилизации.

 

Будем ли мы сломлены, или агрессия приведет к нашему сплочению и усилению - зависит только от нас самих. Парадокс в том, что для успеха нам нужно решать не внешние проблемы, а внутренние - коррупцию, произвол чиновников, отсутствие социальной ответственности бизнеса и так далее. Это больные точки, на которые всячески давит иностранная пропаганда и предатели, создавая недовольства внутри страны и негативный имидж за её пределами. cap

размышления Мысли ситуации Украине политика Украина Россия Евросоюз США НАТО

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.