Наверх
11.01.2014, 18:49

Античный гений Адольфа Гитлера

«Я грек». — как-то сказал о себе Вождь Третьего Рейха. Весьма прелюбопытное признание. Оно является своеобразным ответом на загадку личности Адольфа Гитлера, перед коей останавливаются и объективные историки, и поджимающие хвосты шавки политкорректности, и предающиеся оккультным изысканиям проплаченные горе-конспирологи.

Оценивая политические и культурные симпатии Фюрера, многие исследователи ссылались на ослепительное Средневековье, индо-арийскую Традицию, даже на древнегерманское язычество, но влияние античности на национал-социализм до сих пор не нашло своего стройного и законченного выражения. Вместе с тем античность занимала не последнее место в деле формирования сей уникальной доктрины.

Прежде всего, обратим внимание на дивную простоту и ясность «Mein Kampf». Так и хочется сказать: «Античная простота»! Ни одного лишнего слова. Полное отсутствие словесных хитросплетений и аляповатого украшательства, столь характерных для низших особей. Кстати, сие относится не только к стилю Адольфа Гитлера, а касательно национал-социалистической мысли вообще. Книги Альфреда Розенберга, Альфреда Боймлера, Эрнста Крика заставляют вспомнить лучшие образцы античной словесности. Не случайно, теоретик неолиберализма Карл Поппер не обнаружил в античном мире ни одного мыслителя, коего бы причислил к основоположенникам «открытого общества», но зато охарактеризовал Платона, как одного из столпов тоталитарной идеологии.

Интерес Адольфа Гитлера к античности общеизвестен. По свидетельству Вернера Мазера, автора книги «Адольф Гитлер. Легенда. Миф. Действительность», «неоклассик Гитлер», именно в античном мiре искал «свою исконную Родину». По его же свидетельству, Вождя третьего Рейха, античность занимала «не только как историческое событие, но как исторический урок на будущее». Так причину упадка эллинизма, Адольф Гитлер, видел в том, что разбогатевший и бездеятельный правящий слой в интересах обеспечения материального наследования рожал слишком мало детей. Таким образом, создавалась диспропорция с количеством рабов, не являющихся в большинстве арийцами и создавшим, в конце концов, критическую массу, разрушившую античность.

Современники неоднократно упоминают, что Фюрер часто засиживался за чтением Платона или бегло набрасывал эскизы головы Генриха Шлимана, открывшего догомеровскую культуру 2-го тысячелетия до Р. Х.

Имеются неопровержимые свидетельства того, что в личных разговорах Адольф Гитлер указывал на эллинское происхождение Иисуса Христа, называя Его «лидером, занявшим антиеврейскую позицию». Так, что любые спекуляции по поводу отрицательного отношения Фюрера и других лидеров Третьего Рейха к Христианству не состоятельны. Адольф Гитлер воспринимал Христианство как Традицию, соответствующую типу нордического человека и праобразно присутствующую в эллинизме

Расовые идеи носят глубокие корни. Они нашли своё выражение в самой сущности арийской Традиции. Мы обнаруживаем их и в текстах «Авесты», и в поражающих своей глубиной и определённостью «Законах Ману». Расовая обособленность от звероподобных племён способствовала сохранению человека иафетического типа, его физическому выживанию и недопущению его растворения в животной биомассе. Сие относится и к миру античному, в коем расовое мышление занимало значительное место.

«Самой лучшей мечтой стала мечта нордического человека в Элладе». — Писал Альфред Розенберг. На богатейшем историческом примере в своём труде «Миф ХХ века», он продемонстрировал как в античном мiре, нордический тип сопротивлялся натиску звероподобных племён. «На земле Греции, — утверждал Альфред Розенберг, — решающей в мировой истории в пользу нордической сущности была представлена первая великая и решительная борьба между расовыми ценностями». В этих условиях ариец был вынужден мыслить расовыми категориями. Ярким примером сего мышления служит изречение Парменида, предостерегавшего от расового смешения и его тяжких последствий:

«Если же, семя, смешав, в нём силы враждуют и спорят
И не сливают себя во едино в смешанном теле,
То народившейся плод двояким семенем страждет."

Безусловно, вдохновителем Адольфа Гитлера был Платон. Кстати, отметим, что Святые Отцы определили сего эллинского философа, как «христианина до Христа». Его философия, охарактеризованная в совковом «диамате», как «линия Платона», воистину стала линией фронта против сил распада, материализма и тупого морализаторства, начиная с античности вплоть до нашего времени.

Source: Mr.Will

технологии размышления фурри творчество Античный гений Адольфа Гитлера политика история сверхтайны наука

Similar posts
Comments

♥0
11 January 2014 22:54
Интересно, спасибо)
Information

Members of Гости cannot leave comments.