Наверх
30.07.2010, 18:04

iPhone rulezzz Nokia suxx

iPhone rulezzz Nokia suxxiPhone rulezzz Nokia suxx

Что делает этот дурацкий по функционалу телефон, с кучей недостатков и ограничений, таким популярным в Америке и странах НАТО? Почему уже который год Нокиа не может противопоставить более мощные гаджеты этому американскому хренофону? Оказывается, что функциональность вовсе не является главным фактором при покупке даже изначально "умных" девайсов.

 

 

1. Дизайн.

 

Идеальный, ровный, стерильный корпус Айфона завораживает намного больше, чем стандартные корпуса Нокии, какими бы стандартно-красивыми они ни были. Не смотря на призыв сообщества обратить внимание на корпус, создатели телефона, наоборот, решили сэкономить. Больше нет, например, никакой крышки для защиты камеры - хотя ради такой удобной крышки как на Nokia N73 многие готовы были бы простить излишнюю пузатость мобилки. Хотя пузатость останется даже в будущих моделях. В них же не появится никаких дизайнерских откровений для корпуса - та же дешевая, пластиковая, китайская фигня, только теперь ещё и достать аккумулятор нельзя.

 

В-общем, полный доминейшен Яблофона.

 

 

2. Реклама.

 

Весь рекламный бюджет Apple тратит на пиар только одного телефона, который выходит раз в год. В то же время Нокиа вынуждена пиарить сразу кучу моделей, из-за чего реклама каждой из них значительно дешевле и слабее долбит мозг простых юзерей. Да и потом, Нокиа никогда не устраивала ярких конференций, какие делает Стив Джобс eyes , да и гикнутого дяденьки у них нету.

 

 

3. Коммунизм.

 

А самая главная причина спроса на Эпплы, скорее всего, лежит в психологии. Как показала практика, гораздо больше люди хотят не выделяться (о чем часто говорит Нокиа в своих рекламах), а, наоборот, быть как все. При трате большой суммы денег никто не хочет рисковать ради того, чтобы выделиться - все хотят надежную вещь, поэтому берут то, что есть у других. Все хотят стандарт - и Эппл даёт людям стандарт, для всех и каждого одну и ту же модель. Нокиа дает десяток моделей разного класса, качества и уровня - и никакого стандарта тут быть не может. 

 

 

4. Цена не решает.

 

В США средний доход гораздо выше, чем в России, и практически полностью исчезает ценовой фактор. Банально народу нет дела до того, что Нокиа стоит 300 баксов, а Айфон 700. 

 

 

5. Защита.

 

А дадут ли вообще Нокии развернуться даже с хорошей моделью? Apple, Google, Microsoft - вот, впринципе, те, кого выгодно держать на рынке, ибо все эти гиганты расположены в Силиконовой долине и охотно сотрудничают с правительством США. Делая видимость конкуренции между друг-другом, они, в первую очередь, воюют с иностранными компаниями вроде финской Nokia. Полностью отбив свой рынок, компании не остановятся, пока  не захватят влияние во всем мире, и Нокии без надежной крыши ловить будет нечего.  

 

Да, у Нокии есть фишки вроде удобных телефонных функций и многозадачных систем, но скорее их фичи реализуют на Эплах-Андройдах, чем Нокиа что-то исправит у себя. В-общем, что-то мне подсказывает, что 2010 год может стать последним для Nokia в её борьбе за рынок смартфонов. Если компания не изменит политику координально, российский рынок полностью окажется в руках азиатских девайсов с американскими операционками. А чтобы вернуть себе утраченные рынки США, западной Европы и тд - тут уже без чуда не обойтись.

iPhone rulezzz Nokia suxx

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
30 July 2010 18:11
Nokia suxx
agree
iPhone rulezzz
acid

♥0
30 July 2010 19:53
А фины там еще разве окончательно не разорились?

♥0
30 July 2010 22:11
Эй, не гони на Нокию, это всё-таки одна из самых-самых компаний. crazy
Вот объединится она с остальными, и свергнут они вместе Яблоков и Мягких, и будет свет.

♥0
30 July 2010 22:42
Я считаю, что её должен скупить Путин. Ну или взять под крышу России со всякими там фишками типа Глонасса и 4G.

♥0
30 July 2010 22:52
Мобильная... война?

♥0
31 July 2010 08:48
лично моё мнение, нокива с её дурными до ужаса "кирпичами" должна была давно загнуться. Всё дело в народном менталитете! все помнят 3310 вот на него до сих пор дёргают, думая что все остальные творения якобы европейкого магната такие же прочные и качественные.

♥0
9 September 2011 02:25
X P E H, просто в России другие телефоны стоят слишком дорого. В США дорогая версия iPhone4 стоит 750 баксов, у нас 1500$. Американцы за эти деньги тоже не взяли бы. Связано, по большей части, с налогами и отсутствием желания Эпл сотрудничать с российскими компаниями.

Остальные компании, видя это, тоже завышают цены раза в полтора. Нокиа раньше не наглела, и аппараты за 10-14к покупались вполне стабильно, потом стали сводить цены к тем, что у конкурентов. Например, музыкальная модель:

N73 (2007 год)- 12к
5800 (2009) - 14к
X7 (2011) - 17к

При этом новые даже музыкальные модели выходят с задержкой в полгода после флагманской за 25к, уже устаревшими.
Information

Members of Гости cannot leave comments.