Наверх
4.02.2014, 19:54

Майкл Макфол покидает Россию

Майкл Макфол покидает Россию

Посол США в России, Майкл Макфол, покидает свой пост и уезжает из России. 

 В нашу страну автор книг "Незаконченная революция в России от Горбачева до Путина" и "Оранжевая революция на Украине" приехал в самый разгар политических событий - между парламентскими и президентскими выборами - что вполне однозначно говорило о его планах в России. В день приезда посол вместо встречи с официальной властью и системными партиями пригласил к себе организаторов протестных акций: Чирикову, Митрохина, Пономарёва, Улицкую и других.

 

 

После этого Макфол неоднократно подбрасывал горячий материал журналистам, из которого больше всего запомнилась фраза "Это дикая страна", брошенная послом после того, как журналисты узнали о его закрытой встрече с Пономарёвым.

 

 

Что касается конструктива, то своей статье посол говорит о некой положительной динамике в отношениях, которую он смог достичь. Однако, именно на его время пришлись: список Магнитского в США и закон Димы Яковлева в России; закон об иностранных агентах; противостояния в Сирии и на Украине и другие неприятные события, превратившие отношения России и США из таких:

Майкл Макфол покидает Россию 

В такие:

Майкл Макфол покидает Россию

 

Если завтра война

С консульством Макфола также связан эпизод с беспалевным шпионом Райаном Кристофером, которого поймали в Москве в мае прошлого года. В тогдашнем скандале стоило бы выделить то, что шпион интересовался конкретно сотрудником, ответственным за безопасность на Кавказе, включая Олимпиаду в Сочи. А прямо сейчас два американских авианосца находятся где-то между Чёрным и Средиземным морем и готовятся к каким-то действиям. Приготовил ли уходящий посол и его руководство какой-нибудь сюрприз с большими последствиями? Об этом мы узнаем в самое ближайшее время. cap 

новости размышления Майкл Макфол покидает Россию политика США Россия

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.