Наверх
13.02.2014, 18:32

На крыше

Вечер. Сижу на крыше, прислонившись спиной к теплой, нагретой солнцем стене и стараюсь не шевелиться и даже не дышать. Страха нет, но чувство смутной тревоги засевшее в самых глубоких закоулках души, упорно нашептывает: 

- Карниз очень узок, всего пол шага отделяют тебя от двадцатиэтажной пропасти. Будь осторожна.

Так уж получилось, что меня не научили по-настоящему доверять высоте, хотя в детстве частенько летала во сне. Да и сейчас порой снится, как, раскинув руки, я с легкостью, доступной лишь ребенку, взлетаю ввысь. К самому небу, к самому Солнцу! Падать во сне не больно, а потому с упоением жду каждого такого сна, чтобы еще раз ощутить ту незабываемую легкость, что дарили мне эти детские грезы.

---

Дрожу. Нет, не от страха - от холода. Днем - безветрие и невыносимая жара, а вечером, вдруг задул холодный, пробирающий до костей, ветер. Тут холодно и пусто, а где-то внизу, в уютных и теплых квартирах кипит жизнь. Люди ужинают, смотрят телевизор, кто-то пришел с работы и выливает на семью дневную усталость.

Небо постепенно темнеет, а я сижу и смотрю на резаную линию горизонта простирающегося на сколько хватает глаз. Внизу лишь темные силуэты домов, усыпанные яркими квадратами окон громадного мегаполиса, который раскинулся предо мной. Пройдет еще немного времени и нависший над горизонтом шарик дневного светила зацепится за край горизонта, окрасив оранжево-красными лучами небосвод. И тогда уже ничто не сможет удержать его на небе.

---

Волнение. Все мысли постепенно отходят на задний план. Отодвигается в тень и чувство томящего ожидания, а взамен внутри просыпается какая-то необыкновенная легкость. Наверное, нечто подобное испытывают космонавты, когда заканчиваются перегрузки и корабль выходит на орбиту. Это внезапное ощущение невесомости захватило меня и я чуть не свалилась с карниза, совсем забыв об осторожности.

- Край так близок, - подумала я, пытаясь удержаться на узкой полоске карниза, - так просто переступить черту и полететь.

- Вниз. В последний раз. - подсказывает разум.

---

Темнота. Солнце почти скрылось за линией домов. Еще секунду его лучи отчаянно прорывались сквозь висящую над городом дымку, но вскоре и они растворились во мгле наступающей ночи. Ветер усилился и унес последние остатки тепла ивскоре мне стало совсем холодно. Пытаясь согреться, я еще сильнее прижалась к хранящей дневное тепло стене.

Невольно прислушиваюсь к шуму большого города. Там внизу люди уже начали убаюкивать детей и укладываться спать, а я сижу, и смотрю в небо, жду пока на небе не рассыплется бисер звезд и не выглянет над сумрачными тенями домов Луна.

- Я тут совершенно одна, - говорю самой себе, будто желая убедить себя в чем-то, - ради чего я пришла сюда? Ради мечты?

- Ты поступила опрометчиво! - говорит разум.

- Может и так, - шепчет мечта, - но ведь ты здесь ради меня, ты пришла, чтобы увидеть Луну, и пускай это покажется странным для любого другого человека, но ведь я твоя мечта и только твоя!

---

Тишина. Она опустилась так неожиданно, что я не успела осознать, что произошло. Один шаг к краю, один быстрый взгляд вниз и головокружение заставляет меня вновь отпрянуть к безопасной теплой стене.

Чтобы успокоиться, смотрю как пространство вокруг озаряется огнями ночного города. Реальна ли эта тишина или существует только в моей голове? На секунду задумываюсь и понимаю, что не хочу знать ответ. Я полностью отдалась мечте и теперь жду только одного - когда надо мной засияет в полную силу диск Луны.

- Есть только Мечта и Луна, - будто древнее заклинание нашептываю я, - только я и манящий лунный свет льющийся с неба. И полет!

- Вниз? - спрашивает разум.

- Нет! Только вверх! Только навстречу Луне! К мечте, которая осуществилась.

  

Faul Luchs & Eriol Wolf

февраль 2014

 

 

Source: Faul Luchs & Eriol Wolf

размышления рассказ творчество крыше миниатюра полет мечта

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.