Наверх
25.02.2014, 13:09

России для Украины больше нет?

Российские СМИ об Украине:

 

Декабрь 2013 года: "Западная Украина поддерживает бандеровцев, а Восточная с нами."

Январь 2014 года: "Большая часть Украины за бандеровцев, но с нами Харьков, Донецк, Днепропетровск, Крым и Одесса."

Февраль 2014 года: "Большая часть Украины за бандеровцев, но с нами Крым и некоторые жители других регионов."

25 февраля 2014 года: "Вся Украина за бандеровцев, но с нами Севастополь."

Март 2014 года - ??? 

Стремительное падение Януковича

Увы, происходящее на Украине сейчас - это большое стратегическое поражение России, которое будет иметь колоссальные последствия в будущем. Это и триумф технологии ненасильственного протеста Джина Шарпа, а особенно идеи якобы "снайперов правительства, стреляющих по протестующим" - никто никогда не докажет, от чьей стороны велась пальба (хотя естественно, со стороны тех, кому это было выгодно). Та же самая технология применялась в 1993 году около Белого Дома в Москве, когда неизвестный снайпер обстреливал демонстрантов с колокольни ближайшей церкви.

Особенно досадно, что открыто антироссийской революции и политического кризиса в Украине вполне можно было бы избежать: когда Янукович получил 15 млрд $ от России, митинги за вступление в Евросоюз на условиях закрытия границы с Россией начали рассасываться. Увы, после этого Виктор Фёдорович решил принять огромнейший пакет законов, резко увеличивающий наказания за нарушения на митингах и запрещающий иностранное финансирование политических организаций. Это сработало как красная тряпка на быка, и в итоге вся Западная Украина, где последние 20 лет молодежь воспитывается лагерями недобитых нацистов-бандеровцев, отправила свой вооруженный десант в Киев. Вместо разгона демонстрантов, Янукович сел с ними за стол переговоров и выполнил все требования митингующих: отдал им правительство, перешел к конституции 2004 года, назначил досрочные выборы президента, разоружил Беркут и, в итоге, ушел сам.

Такого предательства уже не смогли простить жители Восточной Украины, когда-то обеспечившие Януковичу победу на выборах. Теперь в Партии регионов не знают что делать и кого поддерживать, поэтому молча сдались протестующим и голосуют за националистические законы вроде "лишения русского языка официального статуса". Шокированные безволием и предательством своего лидера, русскоязычные украинцы оказались в смятении: в некоторых регионах пытаются самостоятельно организовать сопротивление отрядам ультраправых молодчиков, а некоторые регионы сдаются без боя и даже поддерживают обещания новой жизни в "независимой Украине в составе Евросоюза и НАТО".

Последствия для России

Безусловно, право-либеральная революция на Украине с учетом позора Януковича, которого мы поддерживали последние 10 лет, это удар поддых всем российско-украинским отношениям такой силы, что 4 года правления нациста Виктора Ющенко могут показаться эпохой дружбы между нашими странами. Скорее всего, теперь Украину ждёт судьба Латвии, Литвы и Эстонии, где официальная власть проводит парады нацистов, а русские загнаны в гетто и лишены права голоса.

Как-то выправить эту ситуацию мы вряд ли сможем: пока российское правительство работало с Партией Регионов, США и ЕВРОСОЮЗ вели усердную работу с простыми людьми, создав огромное число некоммерческих организаций и средств массовой информации. Эти организации последовательно внедрялись в все сферы жизни простых украинцев и теперь успешно формируют новое массое сознание, в котором Украина всегда сражалась за независимость от кровавой тирании из Москвы - даже в эпоху Киевской Руси. У пророссийских сил было 3,5 года, чтобы поменять ситуацию, но они всё полностью и безоговорочно провалили. Теперь всё, что мы можем сделать - это надеяться, что хотя бы в Севастополе, в Одессе и ещё в каких-то городах остаются огоньки русского духа и культуры. Огоньки, которые не сможет растоптать ни голландский башмак в 2016м (вступление Украины в ЕС), ни НАТОвский сапог в 2018 году (вступление Украины в НАТО).  cap 

 

России Украины больше политика Украина Россия НАТО Евросоюз

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
25 February 2014 13:10
а газ есть ?

♥0
25 February 2014 13:15
Fatzi, Если поднять цену на газ, это даст огромный повод для антироссийской пропаганды. В итоге деньги на газ найдут, размещая американские системы ПРО. Также проведут магистраль газвого потока НАБУККО из средней Азии в обход России.

♥1
25 February 2014 13:17
вывод : акупировать землю

♥0
25 February 2014 13:31
Декабрь 2014 года

Декабрь 2013?

♥0
25 February 2014 13:37
Dragon-Man,
во всем виноваты жирные политики и евреи , а простые люди страдают , скорее бы все наладилось и мир вернулся ...

♥0
25 February 2014 13:46
Dragon-Man, да. С пк поправлю, боюсь сбить разметку.

♥0
28 February 2014 15:30
а причём здесь Любэ? "дети минут" лучше подходит

♥0
28 February 2014 15:44
Козебяк, там поют про Севастополь) и вообще военная песня.

♥0
28 February 2014 15:46
D-Arts,
mkay
Information

Members of Гости cannot leave comments.