Наверх
2.03.2014, 15:14

Первый в жизни полёт

- Я не умею! – упираясь всеми четырьмя лапами, канючила золотая дракошка. Размером с небольшого телёнка, золотистого оттенка, она сидела на краю небольшого оврага и отказывалась учиться летать. Дескейрос второй день уговаривал воспитанницу попробовать – для начала хотя бы на небольшой высоте. 
- Не капризничай,- строго хмурился мужчина, стараясь не засмеяться в голос – очень уж уморительно выглядела жалобная морда трёхлетней драконы. Понятное дело, ей страшно. Но что это за дракон, который летать не умеет? Он, Дескейрос, не вечен. Это сейчас, пока в силе, и зайца принесёт малявке, и мясо нарежет. А ей надо самой учиться летать и охотиться. Драконы-то куда больше людей живут. 
Тангирра – так назвал её крёстный отец – летать боялась. Теоретически она знала, что является драконом, что должна уметь летать… Но за три года, прошедшие с момента вылупления из яйца, не пробовала ни разу, предпочитая шустро бегать по земле на толстеньких лапах. И вот теперь «папа» требует взлететь. 
Жалобно вздохнув в очередной раз (а вдруг сработает?), Тангирра подошла к краю оврага и опасливо заглянула в него. Страшно. Так, что там Дес говорил? Разбежаться, взмахнуть крыльями, поймать ветер и лететь. Так просто, пока он это говорит. Сам бы попробовал взлететь, бескрылый!
Вздохи и хныканья не возымели действия, и Тангирра вынуждена была выполнить приказ. Разбежавшись, она зажмурилась и прыгнула с обрыва, растопырив крылья и пытаясь поймать загадочный ветер. Первая попытка не удалась, и дракошка шлёпнулась в кусты, громко пища от возмущения. Поцарапаться она не успела – чешуя у дракона крепче веток, но испугалась здорово. А злобный Дес даже не пожалел, молча кивнув на край оврага.
Неизвестно, с какой попытки, но в конце концов Тангирра взлетела. Ветер мягко скользнул под крылья, подхватив тяжёленькую тушку дракошки, и крылья, ведомые инстинктом, плавно взмахнули. Тангирра перелетела овраг и умудрилась даже развернуться, а затем плюхнулась на пузо возле Деса, восторженно вереща.
- Я летаю! Я летаю! У меня получилось! – трещала она, хвастаясь перед приёмным отцом. – Я умею летать!!!
-Умница, - погладил лобастую башку воспитанницы охотник. –Идём ужинать. А потом опять полетаешь. Тебе надо хорошо научиться это делать, следующий урок – самостоятельная охота.
Эйфория на чешуйчатой морде сменилась детской обидой: что, это ещё не всё? Ещё и охотиться надо?? Но безжалостный охотник только пожал плечами, нарезая кусками свежепойманного кабанчика. Что делать – жизнь жестока. Хочешь есть – учись охотиться.

Source: (с) мяу

Первый жизни

♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.