Наверх
3.03.2014, 11:33

Обама открыто угрожает России

Президент США Барак Обама предупредил, что Москве придется заплатить высокую цену в случае военного вторжения на Украину.
Это заявление появились в связи с обострившейся ситуацией в Крыму, где неизвестные вооруженные люди взяли под свой контроль административные здания и два аэропорта. На них нет опознавательных знаков, однако новые украинские власти заявляют, что это российские военные.
«Любое нарушение суверенитета Украины будет глубоко дестабилизующим, что не соответствует интересам ни Украины, ни России, ни Европы», — заявил Обама.
Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в военной агрессии в Крыму. Он обратился к российскому президенту Владимиру Путину с призывом «остановить провокации и начать переговоры».
«Российская Федерация развязала неприкрытую агрессию против нашей Украины», — сказал Турчинов в телеобращении к нации.
Тем временем власти Крыма отказываются подчиняться указаниям Киева: так, в регионе восстановили расформированное в среду подразделение «Беркут».
Очевидное нарушение
«Они [Россия] ввели войска и не только захватили парламент и Совет министров Крыма, но берут под контроль гражданские объекты, коммуникации, пробуют блокировать места размещения украинских войск, — заявил Турчинов. — Они провоцируют нас на военный конфликт и отрабатывают сценарий, идентичный абхазскому, когда, спровоцировав конфликт, провели аннексию территории».
В ночь на пятницу на территории аэропорта Симферополя появились похожие на спецназ вооруженные части в военной форме без каких-либо опознавательных знаков.
Президент США заявил, что российское военное вмешательство, если оно произойдет, станет вторжением в «дела, которые должны определяться украинским народом».
«Это будет очевидное нарушение обязательства России уважать независимость, суверенитет и границы Украины, а также международное законодательство», — сказал американский президент.
«Спустя лишь несколько дней после того, как весь мир побывал в России на Олимпийских играх, это станет поводом для осуждения со стороны многих народов мира», — добавил он.
Президент США не уточнил, какие последствия могут ждать Россию в случае военного вмешательства, однако неназыванный источник в американском правительстве позже сообщил агентству Рейтер, что США могут заблокировать торговые послабления, которых добивается Москва.
Кроме того, Обама и некоторые европейские лидеры могут отказаться от поездки на саммит «большой восьмерки» в Сочи в июне, сообщил информагентствам еще один источник на условиях анонимности.
Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр выступила с предложением направить в Крым международную посредническую миссию. Москва выступила против: постпред России Виталий Чуркин заявил, что Крыму «навязывают» посредников.
Ранее европейские политики призвали украинские власти к мирному разрешению конфликта. Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, что проблему нынешней напряженности в Крыму нужно решать «посредством политического диалога в рамках единства и территориальной целостности страны».
Об этом же с российским президентом Владимиром Путиным говорили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.
Кто эти люди?
Ранее представитель американского Госдепартамента Джей Карни сообщил, что власти США пытаются выяснить, кем являются люди, захватившие аэропорты и административные здания.
Зампред партии «Русское единство» Дмитрий Полонский заявил Украинской службе Би-би-си, что это «народные дружины самообороны», сформированные в Крыму 23 февраля.
«Крымская власть полностью контролирует ситуацию на полуострове, контролирует силовиков, поэтому никакой опасности нет», — заверяет Полонский.
Однако киевские политики считают, что за вооруженной активностью в Крыму стоит Россия. По сообщению газеты «Украинская правда», в течение пятницы на военном аэродроме в Гвардейском приземлились не менее пяти самолетов Ил-76, предположительно прилетевших из России. Утром в пятницу в Севастополе приземлились также восемь российских военных вертолетов.
Корреспонденты сообщают о перемещениях из Севастополя в Симферополь российских БТРов и военных грузовиков, принадлежащих Черноморскому флоту.
Администрация симферопольского аэропорта объявила, что воздушное пространство над Симферополем закрыто по крайней мере до вечера субботы.
Возможность чрезвычайного положения
В связи с кризисом Совет национальной безопасности Украины не исключает возможности введения чрезвычайного положения в стране. По словам главы украинского Совбеза Андрея Парубия, чрезвычайное положение — «это один из вариантов развития ситуации».
Тем временем нынешнее руководство Крыма отказывается подчиняться решениям центральной власти Украины. Председатель Совета министров Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов заявил, что отношения будут налажены только после того, как «Киев приведет свои дела в порядок».
«Пока что Киев штампует там законы со скоростью пулемета, не соблюдая ничего: ни регламенты, ни юридические нормы дня них просто не писаны. Пусть сначала приведут в порядок свои дела, покажут, насколько они управляют этой страной», — сказал он в интервью агентству Интерфакс.
Так, в Крыму создали спецодразделение по охране общественного порядка, в которое вошли бойцы расформированного «Беркута», принимавшего участие в разгоне массовых протестов в Киеве. Название подразделения осталось прежним, сообщил в Facebook первый вице-премьер Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.
Ранее генконсульству России в Симферополе было поручено принять меры для начала выдачи российских паспортов сотрудникам «Беркута», сообщал российский МИД в пятницу.
PS: Не знаю ничего. Никогда не слежу за этим. Не знаю правда или нет. но раз написанно
Обама открыто угрожает России

Обама открыто угрожает России Политика Украина США Россия

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
3 March 2014 16:19
Да это испокон веков идущая истина: если наши конкуренты довольны Россией, значит мы ничтожны и работаем на них. Если злятся и угрожают войной - значит мы всё делаем правильно. Хотя заявление Обамы:
Цитата: Баррак Обама
Россия дорого заплатит за свою политику в связи с событиями на Украины.

- звучит вне рамок всякой дипломатии. США перестает заниматься лицемерием и открыто становится Четвёртым рейхом.

♥0
18 March 2014 03:34
Статейка-то в топе Яндекса. cuttie
Information

Members of Гости cannot leave comments.