8.03.2014, 18:35

Кто такие брони?

 

Кто такие брони?В мире все время появляются новые сообщества любителей и последователей какого-нибудь фильма, сериала, звездной личности и многого другого. Одним из недавних таких явлений стали так называемые брони — любители американского анимационного сериала My Little Pony: Friendship Is Magic. Феномен настолько распространился, что ученые из двух американских университетов провели масштабное исследование с целью ответить на вопрос, кто такие брони.

Анимационный сериал про сказочную страну Эквестрию и населяющих ее пони и других обычных и сказочных существ вышел на экраны в октябре 2010 года и с тех пор стал популярным не только среди малышей, но и среди подростков и даже взрослых. Создала этот мультсериал Лорен Фауст на основе ранее существовавшего сериала My Little Pony, сделав его более глубоким по смыслу и добавив приключенческий настрой. Герои мультсериала — пони (обычные, пони-единороги, пони-пегасы и другие), которые помогают жителям Эквестрии и познают дружбу.

Патрик Эдвардс из Университета штата Джорджия и Марша Н. Редден из Университета штата Луизиана провели исследование любителей этого сериала, которые называют себя брони (от слов brother/bro – брат, pony – пони). В ходе исследования 1300 брони отвечали на подробную и длинную анкету. Исследователи заметили, что полученных данных все равно не хватает для сравнения брони с обычными людьми, зато была установлена некоторая статистика, разрушающая мифы вокруг этого феномена и его последователей.

Считается, что быть брони — это сугубо мужская привилегия, однако исследование показало, что из 100% респондентов 87% были представителями мужского пола, то есть каждая восьмая ответившая была представительницей женского пола.

53% респондентов были младше 12 лет, а 41% — люди от 20 до 30 лет. Средний возраст брони — 21,33 года, а самый старший брони из опрошенных имел возраст 57 лет. По этим данным можно утверждать, что в сообщество брони входят в основном люди позднеподросткового возраста, хотя ученые не исключают, что на их исследование люди старшего возраста могли и не обратить внимания.

 

Самой частой реакцией на описание брони как мужчин, которые любят мультсериал о пони, является вопрос об их нетрадиционной ориентации. Исследователи и здесь изучили статистику: 70% респондентов обозначили свою ориентацию как гетеросексуальную, 12% оказались бисексуальными и только 2% заявили о своей гомосексуальности. Остальные 9% — не заинтересованы в сексе, 3% — не уверены в своей ориентации, а 2% пропустили этот вопрос.

Исследование показало, что 63% опрошенных оказались учениками или студентами: 19% — ученики старших классов, 15% уже закончили школу, 43% — студенты или выпускники колледжей. Кроме того, ученые выяснили, что этот феномен распространен не только в США. 21% респондентов родом из Европы, 7% — из Австралии и 2% — из Южной Америки.

Исследователи также попытались выяснить, что именно привлекает брони в этом мультсериале и что полезного они из него выносят. Так, 46% респондентам нравятся чувства, вызываемые сериалом, а 14% нравится художественный уровень. 43% опрошенных считают, что нравственные ситуации из сериала можно использовать и в реальной жизни для решения проблем, а для 16% опрошенных сериал стал почти верой, потому что они отметили его, как самый важный в жизни приоритет. Большинство респондентов сошлись на общем мнении о том, что главным достоинством этого сериала является доброта, которая побуждает их самих проявлять сострадание к другим людям, независимо от того, знакомы ли они с ними.

брони такие

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.