Наверх
30.09.2010, 16:19

TorrRating-1

TorrRating-1

(с) 

 

Телевизионные рейтинги - вещь очень относительная, так как число просмотров той или иной передачи резко зависит от времени, от распространения канала и других факторов. Конечно, плохие сериалы никто не будет смотреть и в прайм-тайм, но если их отбросить и выбирать только между "с пивом тянущими" и действительно ценными - тут разница в ТВ-рейтингах может оказаться совсем незначительной. Другое дело - статистика на торрент-трекерах, которые работают круглосуточно, по всему инету, и с которых большинство пользователей скачивает далеко не всё подряд, а действительно то, что считает интересным. Главным фактором рейтинга на торрентах является даже не популярность, а скорее ценность того или иного видео. В рубрике ТоррРейтинг мы будем следить за статистикой скачиваний с самых популярных коммунистических ресурсов: представляем скандальный The PirateBay, закрытый Demonoid и русскоязычный RuTracker.


А сегодня будем смотреть мультики!!!

Самые известные мультсериалы - это те, которые показывают по 2х2 в Прайм-Тайм: Симпсоны, Футурама, Гриффины, Шоу Кливленда и Южный парк. Последние пока не обзавелись продолжением, поэтому для сравнения возьмем 7 серию весны; от остальных возьмем премьерные эпизоды, вышедшие на прошлой неделе.  

 

1. Статистика. Число сидеров на трекерах.

 

Название Demonoid  RuTracker TorrRATING
Симпсоны (s22e01) 210 242 5
Футурама (s06e12) 303 410 7
Гриффины (s09e01) 439 173 7
Шоу Кливленда (s02e01) 75 19 2
South Park (s14e07) 498 1055 10

 

2. Подробности.

 

 

Замыкает рейтинг премьера нового сезона "Шоу кливленда", первый сезон которого уже стали показывать и у нас. Спин-офф Гриффинов про новую семью негра Кливленда напоминает "Царя горы" и должен был заменить его в США. Авторы решили рассказывать о семейных отношениях, но при этом сохранить юмор основного сериала, - в итоге получилось не плохо, но и ничего выдающегося. Самое фиговое, что сериал вообще не притягивает.

 

Странно видеть Симпсонов  на втором месте с конца, но таковы реалии. Вроде бы те же персонажи и те же шутки, но образам 90х годов все сложнее пародировать реальную жизнь из 2010х, да и серии уже не торт. В старых сезонах можно было включить вообще любой эпизод - практически все удачные и запоминающиеся, в новых же появилось слишком много проходных серий, много серий-повторок и так далее. Очередная девушка Барта, очередной провал Красти-клоуна, очередные творческие поиски Лизы - "Это мы уже видели в 91м году" (с) Ральф crazy Все стереотипные персонажи вроде Диско-Стю и бабки-кошатницы со стопицотого раза уже надоедают. Симпсонов по-прежнему любят как персонажей, просто надоело смотреть одно и то же. Пора бы завершить сериал второй полнометражкой и расставить все точки.

 

TorrRating-1

Гриффины же наоборот все из себя цветут и пахнут. Глупый юмор, пошлый юмор, жестокий юмор в шизофренических сюжетах - совершенно не понятны и презираемы многими серьезными дяденьками. Зато это нравится людям, у которых мозг не отягчен пуританскими моральными принципами и которые живут не только разумом и логикой, но и чувствами, импульсами. Аудитория 2MUCH4U, кстати, рассчитана на ту же аудиторию, и даже хуже  crazy

 

 

TorrRating-1

Если в Симпсонах сценаристы уже не знают, что бы придумать, - то в Футураме простор для фантазии остается громадным, и после четырех не самых удачных полнометражек новые эпизоды смотрятся на одном дыхании. Вернулось то, во что никто не верил - дух научной фантастики - и его присутствие в 6 сезоне просто зашкаливает. И юмора с соплями предостаточно, поэтому фанаты ликуют. Второе место для едва не загнувшегося сериала - огромное достижение.

 

TorrRating-1

Конечно, можно сказать, что South Park имеет высокий рейтинг, потому что вышел ещё весной, но на самом деле число сидеров и скачиваний этого сериала - раза в два выше, чем у раздач любых серий вышеперечисленных. Акцент на актуальных событиях из реальной жизни переплюнул и сопли, и бред, и фантастику, - и сделал картонных человечков самыми скачиваемыми героями во всем мире. Тем более в России, где агрессивная сатира на всех подряд - самый любимый вид юмора ещё со времен Гоголя, и заканчивая временами "Кукол", "Тушите свет" и "Мультличностей". ok  Кстати, у "Мульт личности" тоже порядка 500 сидеров на РуТрекере.  

 

С вами был Дартсик, ваш полупроводник в мире торрент-трекеров. Помните, что после ознакомления с продукцией вам необходимо её купить crazy

TorrRating

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
30 September 2010 16:24
crz сорь соуспарк нормик((

♥0
30 September 2010 19:26
ГРИФФИНЫ СИЛА!!!!

♥0
4 September 2012 18:58
Точно. Пойду кача... покупать новый сезон Футурамы crazy
Information

Members of Гости cannot leave comments.