Наверх
30.09.2010, 22:48

Новое поколение мобильных осей

 

В начале 2000х Microsoft выпустила на рынок Windows Mobile, и только в конце 2000х конкуренты создали свои операционки (Андройд, iOS и другие). Теперь Мелкомягкие возвращаются, чтобы сделать  принципиально новую ось Windows Phone 7, которая должна поставить планку качества для систем, работающих под самое современное железо. А выпустят ли?

Для начала несколько мыслей по поводу новоиспеченного конкурента всем мобильным осям - Google Android. Да, открытый исходный код - это хорошо, но едва ли большиство юзеров собирается его изменять и вообще писать какой-либо софт. Красивая анимация менюшек и всякий там мультиточ - это прикольно, но это ведь почти что все отличия от старого Вин Мобайла, и едва ли можно назвать Андроид инновационным - просто альтернатива уже существующим осям. Неуправляемая многозадачность (нет быстрого переключения между программами как в Symbian или iOs-4), основной язык программирования - JAVA (как в Siemens c65 кстати   crazy )-- такое ощущение, что Гугловцы по каждому вопросу делали шаг вперед и два шага назад, занимались упрощением. Операционку тянет скорее не её функционал, а брэнд. С другой стороны никто и не ожидал чудес от новичка на рынке полноценных осей.

 

В то же время Windows Phone 7 - это как раз-таки инновационная операционная система. В отличие от других осей, требования у нее заоблачные - 1ггц процессор, 8 гигов памяти и даже встроенный компас. 

 

Подобные требования сделаны для того, чтобы все устройства под новую Винду полноценно поддерживали сложные задачи и DirectX графику нового поколения. На старый WinMobile тоже были шустрые устройства с 800 мгц, но едва ли было хоть одно приложение, которое бы полностью использовало возможности этих мощных моделей. Теперь же можно будет создавать одновременно шустрый, удобный и красивый софт и игрушки, и не оглядываться на убогие модельки с 300 мегагерцами. А ещё можно будет делать вот такие гламурные трёхмерные интерфейсики:

 

В эту технику Майкрософт вставила все фишки старой оси вроде полноценного офисного пакета, а также игровую сеть X-box Live и плеер, связанный с Zune  - короче все свои наработки. Разве что Флэша пока нет, зато есть его новый и пока малораспространенный аналог по графе - Silverlight. В-общем, плюсов у оси немеренно, но остается пара вопросов, которые могут существенно повлиять на всё.

 

1. Загрузка софта только через Microsoft Market Place?

- На некоторых сайтах написано интересное предположение, что софт можно будет загрузить только из официального магазина. Более того, предполагается полное отсутствие возможности обойти эту защиту.

 

2. Телефоны с WinPhone 7 в России - только через год?

- Официальные продажи телефонов с Виндой в СНГ только через год после официальных продаж во всем мире - звучит невероятно. nerv Однако именно так утверждают фан-сайты системы. Покупка "серых" моделей из других стран названа "бесполезной" - якобы нельзя будет купить и закачать софт в нашей стране. 

 

Если вышеперечисленное - правда, значит Майкрософт хорошо так изменила своим принципам по свободному и повсеместному распространению софта - по крайней мере раньше никогда не ограничивала доступ своего софта на российский рынок. В отличие от Apple, Ms всегда хорошо относилась к российским пользователям и программистам, но если они решили начать обходить наш рынок стороной - значит можно ответить взаимностью и обходить их продукцию.

Жопошники


Перейти на ту же Нокию, они как раз в наше Сколково решили вкладываться. ok 

Новое поколение мобильных осей

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
30 September 2010 23:46
Жопошники

Вот вот !

♥0
1 October 2010 09:53
ОПЯТЬ ПРО ТЕЛЕФОНЫ? Дарц, ты - сама рутина! bye

♥0
1 October 2010 10:30
crzЯ про них вообще ни разу не писал на ноуцензе так что томка ты паникер и ПИкаДОР

♥0
1 October 2010 14:36
Ложь! Инквизиция, увезите это тело! crazy
Information

Members of Гости cannot leave comments.