Наверх
22.03.2014, 13:24

про интересы

В рубрике социопатический смысл жизни.

В детстве всё интересно, всё хочется. Кидаешься от одного к другому. В детстве - самое главное запомнить чувства, эмоции, потому что все интересы потом не вспомнишь. Детство должно быть счастливым именно поэтому - из-за багажа эмоций, желаний и сокровенной мечты. Но даже если кажется, что в детстве были только "тлен и безысходность" - все равно остается ощущения борца с системой или другие вдохновляющие стремления изменений. Багаж все равно есть, только все плохие воспоминания надо перевернуть, ощущения, "что было бы, если..."

Затем, проходя в жизни этап становления, интересы один за другим отпадают, все становится скучно и однообразно. Тут встает самый главный выбор в жизни - выбор того, что тебе нравится "просто так". Ведь в детстве всё было "просто так". А с подросткового возраста начинаются маски. Возникают и идентифицируются уже чужие интересы и желания, которые не приносят радости.

Оставляйте только свои интересы! Интересы, которые не понятно почему к душе. Просто нравится, без объяснений. Вырабатывайте в себе волю, чтобы противостоять тому, что вам всё равно или не нравится. В жизни много стереотипов и шаблонов, которые даже кажутся логичными. Но вы никому ничего не должны. Не обязаны вписываться в общую статистику. Не обязаны отдавать жизнь кому-то. Даже, если вы будете социопатом, но со своей индивидуальностью и со своим счастьем.

Оставив один или несколько своих интересов, остается только следовать им, по-настоящему жить и радоваться жизни, ну и делиться своим счастьем с другими. Чаще всего понимаешь, что несколько интересов сводятся к одному стремлению и направлению. Остаешься с одним интересом, но он становится твоей путеводной звездой, к которой тянется вся остальная твоя деятельность.

Всё бы хорошо, скажете вы, но что, если у меня нет своих желаний, мне ничего не интересно?

По моему мнению, первопричиной этому является эмоциональное перенапряжение. Иными словами, когда всё достало. И чаще всего тому есть конкретная причина, которую необходимо устранить. И чаще всего, ее необходимо устранить именно в своей голове, сменив обстановку. Просто ответьте эмоционально, что вас достало? Вот... это оно, уйдите, если необходимо порвите с этим.

Если причина напрягов устранена, следующим шагом является физиологическое состояния тела - свежий воздух, обязательно высыпаться, кушать когда хочется, делать разминку, когда засиделись. Поменьше шумов, рассейте внимание. И не обязательно относится к этому, как обязанности. Просто делайте, что чувствуйте, слушайте, что вам говорит ваше тело.

Ну и последнее - это именно тот "багаж", о котором я писал вначале. Вспомните те детские мечты и эмоции. И осуществите, сразу поймете, что интересы и желания у вас есть. Ваши желания.

интересы интересы смысл жизни

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
22 March 2014 15:37
Мне хорошо в определенной обстановке, которую даже озвучивать не хочется - даже те, кто понимают, увы, не поймут... palm
Information

Members of Гости cannot leave comments.