Наверх
2.04.2014, 14:05

Интроверт - не такой как все?

Где-то читал, что в среднем 20% людей - интроверты. Есть более "запущенная" форма интровертов - социофобы.

Если для интровертов порой проблемой является познакомиться и самореализоваться, то для социофобов порой проблема даже выйти на улицу и сходить в магазин, чтобы не встречаться взглядами с людьми, они не могут поддержать элементарный разговор ни о чем. Замыкаясь в своих проблемах, обдумывают часами, какие они "ничтожества".

Зная за собой схожие проблемы, наткнулся на форум социофобов. Я был просто поражен, сколько людей пишут в открытую о своих проблемах, сколько жизненных историй и поддержки (наравне с троллингом, конечно, куда без него). Почитав, как "всё плохо" у других (в тех же сферах), воспрял духом. Но я не об этом...

Просто у всех схожие проблемы:

- психологическая травма от какого-то события

- внешне проявляющаяся болезнь или прочая проявляющаяся "непохожесть"

- с детства или в какой-то период детства/юности совсем нет друзей, замкнутость

- живут с угнетающими родителями/соседями или в одиночестве

- неумение поддержать личный разговор

- ярое нежелание быть в общественных местах, на праздниках, корпоративах, шумных компаниях

- зачастую отсутствие работы

- очень острое желание найти "вторую половинку" (для парней - обязательным условием этого является секс, поскольку большинство интровертов в надоевшей им френдзоне), считая что это решит все их проблемы

- апатия, отсутствие интересов, склонность к суициду

- в крайних случаях, боязнь разговоров как таковых - по телефону, по скайпу, переписки

- эскапизм в привычках: алкоголизм, наркомания, компьютерные игры, бесполезный серфинг в сети

- многочасовое обдумывание себя и своих проблем

Однозначно, одним словом всё это можно назвать Одиночеством.

Все проблемы как замкнутый круг затягивают человека, увеличивая количество других проблем и страданий. Большинство из интровертов и социофобов думают, что они одни такие, смотря на окружающую их идиллию и слушая "добрых" советчиков: "познакомиться/прими себя/найди хобби/найди девушку/найди работу/просто сходи погуляй/сходи к психотерапевту/купи новую одежду" (знали бы они, что в 100% случаев для интроверта все эти советы или невыполнимы, или бесполезны)

Но только на самом деле, кажется, что похожих на тебя нет, только потому что одиночки никак не показывают себя! Не знаю, мне кажется, это связано с нашим менталитетом одиночества - когда каждый сам за себя. Не удивлюсь, если количество одиноких, задумчивых, несчастных людей уже сейчас перевалило за 50%. Просто они не знают как контактировать друг с другом без чувства неудовлетворенности. Надеюсь, скоро появится такая идея, схема, алгоритм или ресурс, которые смогут объединить всех и станет популярной среди большинства, прекратив вешать ярлык "неудачника" или "forever alone" на сидящих дома соиофобов.

Чем соцсети не подходят? Соцсети и имиджборды - по сути порождение экстравертов. Показать перед всеми свое превосходство не взирая на оценку, опять же каждый сам за себя. Притворство... Для интровертов самым главным ориентиром является искренность и открытость. Именно на этом должно строиться объединение. Конечно, где открыто поделишься - там и больно ударят, поэтому модерация должна там просто буйствовать, ставя такие рамки, чтобы \b\ превратить в  уютный уголок друзей. Если переходить от виртуального к реальности, нужна какая-то постепенность в знакомствах, когда вокруг все веселятся, а ты сидишь в уголке - ни к чему, кроме раздражения, не приведет. В реальности всё сложно... В общем, для интровертов и экстравертов понятия единения сильно расходятся.

P.S. некоторые скажут, что интроверсия и одиночество - не так плохо, что можно находить в этом свои плюсы. Согласен, да, но в редких случах, когда удовлетворение от любимого дела (самореализации) перекрывает все мысли о принадлежности к какой-то группе. В основном, яркими примерами этому - великие ученые. На мой взгляд, это просто сложившиеся обстоятельства, но никак не выход.

Интроверт такой интроверт интроверсия экстраверт одиночество социофоб неудачник соцсети

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.