Наверх
3.10.2010, 15:21

Заметки гурмана на НЦ. Желтые арки национализма


 

 

Не смотря на свое американское происхождение, Макдак всегда умело использует местные предпочтения в своих корыстных целях, благодаря чему пользуется популярностью даже в странах с серьезным пищевым национализмом. Одно время даже в России хотели сделать русский сэндвич, но, привыкшие видеть за всем новым фуфло, наши граждане предпочли его проигнорировать. В то же время, в других центрах цивилизаций Макдак имеет вполне специфическую кухню, о чем наши белорусские коллеги написали в своей статье.

picpic
Канада
Здесь вам приготовят, по сути, традиционный гамбургер, только внутри булочки будет не говядина, а лобстер. Блюдо так и называется - McLobster.
Австралия
Изобретение австралийского "Макдональдса" под названием KiwiBurger хоть и не содержит мяса птицы киви, но не менее оригинально. Этот сэндвич, помимо котлеты и зелени, включает свеклу, томатный соус, приготовленное на гриле яйцо и особый сыр.
Норвегия
Это страна ассоциируется с фьордами и рыбой, а в McDonald's посетителям подают сэндвич с лососем, приготовленный на гриле, под названием McLaks.
Греция
Греки не мыслят свою жизнь без питы. McDonald's не обошел вниманием эту национальную особенность. Поэтому в греческих ресторанах предлагают горячий бутерброд из паштета и питы Greek Mac.++ Вот эту тему в России продавали, а сейчас она же называется Цезарь Ролл ) Популярна, потому что шаурма.

 

Япония
Фантазия работников японских "Макдональдсов" разгулялась не на шутку. В результате, в меню появилась завернутая в сэндвич картофельно-капустная начинка Koroke Burger, а также изыски с морепродуктами, имеющие не совсем благозвучные для нашего уха названия - Ebi-Chiki (креветочные наггетсы) и Ebi Filet-O (бутерброд с креветками). Но и это еще не все: в японских заведениях посетители могут отведать молочный коктейль со вкусом зеленого чая. Очень оригинально, ничего не скажешь!

 

pic


Уругвай
Не лучше дела с наименованиями фаст-фуда в Уругвае. Заглянув в местный McDonald's, вы наверняка обратите внимание на традиционный, по сути, гамбургер, на который сверху укладывают омлет. Он совсем не так уж плох, хотя и носит недвусмысленное для нашего человека название McHuevo...

crzswans 

 

(Источник)

crazy Ждем Недели Уругвая в Макдоналдс )

Заметки гурмана Желтые арки национализма

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
3 October 2010 16:18
McHuevo -> "huevo", с испанского, значит "яйцо" и только-то. crazy

♥0
3 October 2010 16:42
crazy В Испании плохо с яйцами?

♥0
3 October 2010 17:34
да там с яйцами просто "huevo" crazy

♥0
3 October 2010 17:53
Ebi-Chiki - еби чики.

♥0
3 October 2010 19:26
Ebi-Chiki
admins

♥0
4 October 2010 00:58
Я люблю фаст-фуд.
У мну жырный зад!

♥0
4 October 2010 01:18
sad
Information

Members of Гости cannot leave comments.