Наверх
6.04.2014, 21:28

Новости :3

Представители ЕС отметили, что в долгосрочной перспективе необходим более надежный механизм предотвращения "конфликтных действий со стороны Москвы"

Министры иностранных дел стран Евросоюза в ходе субботней встречи в Афинах согласовали необходимость выработки новой стратегии в отношении России, передает Reuters.

При этом дипломаты выступили за то, что новый раунд санкций будет представлен лишь в случае дальнейшей эскалации украинского кризиса.

Представители ЕС подтвердили свою приверженность "консолидированной жесткой линии в рамках украинского кризиса". Однако дипломаты отметили, что в долгосрочной перспективе необходим более надежный механизм предотвращения "конфликтных действий со стороны Москвы".

Как отметил глава МИД Польши Радослав Сикорский, конфликт с Россией не отвечает интересам ЕС. "К сожалению, Россия своими действиями вынуждает нас пересмотреть наш подход к двусторонним отношениям своими действиями", — сказал он, добавив, что ЕС раньше полагался на мирное решение вопроса.

Глава внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильдт полагает, что дальнейшие трения с Россией неизбежны, поскольку ЕС готовится к подписанию соглашений о свободной торговле с Грузией и Молдавией в июне, а также к укреплению экономических связей с Украиной.

Бильдт при этом отметил, что поведение России "становится более конфронтационным, и ЕС придется пересмотреть свои отношения с могущественным соседом". Однако пока ясности в дальнейших действиях нет. "В Кремле сложилась новая политическая ментальность. Они намереваются выстроить то, что я называю бастионом против Запада — мощный Восток против угасающего Запада, — сказал он. — У нас идут ожесточенные дебаты относительно того, с чем в лице России мы имеем дело. Мы будем принимать меры постепенно".

Напомним, в санкционный список ЕС вошло 33 российских чиновника. Кроме того, Евросоюз отменил саммит Россия-ЕС, запланированный на июнь.

Новости

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.