Наверх
7.04.2014, 14:41

Новости

Дарт Вейдер подал в суд на ЦИК Украины

Дарт Вейдер подал в суд на ЦИК Украины.

Представитель «Интернет-партии Украины» Дарт Вейдер оспаривает в суде отказ ЦИК регистрировать его кандидатом в президенты, сообщает его партия в понедельник.

В четверг стало известно, что Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидату в президенты — заместителю главы «Интернет-партии Украины» Дарту Вейдеру. В решении ЦИК отмечается, что Вейдеру отказано в регистрации на основании представления несоответствующих данных о месте и времени проведения съезда выдвинувшей его политической силы.

«Дарт Вейдер обратился в административный суд города Киева с требованием восстановить его в правах как кандидата в президенты Украины и наказать лиц, незаконно лишивших его конституционного права — быть избранным», — говорится в сообщении. Вейдер считает, что в своем постановлении ЦИК безосновательно обвиняет его в дискредитации выборов, унижении украинского общества в глазах международной общественности и нивелировании поста президента Украины.

«Подобными постановлениями члены ЦИК нивелируют значение избирательной кампании, унижают украинское общество в глазах международной общественности и дискредитируют идеалы революции. Я требую от и.о. президента и Верховной рады уволить главу ЦИК, а также всех членов комиссии, поддержавших данное постановление, в связи с нарушением присяги, данной народу Украины», — заявил Вейдер. Он добавил, что, если данное постановление не будет отменено, выборы на Украине не состоятся.

Вейдер стал широко известен на Украине после серии организованных им акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун «конца света». Занимавшему ранее должность мэра Одессы Алексею Костусеву он предлагал стать главой планеты Татуин.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

Новости

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.