Наверх
11.04.2014, 16:16

Яндекс.Кит: спуск на воду

В конце зимы мы анонсировали свою прошивку для смартфонов на Android — Яндекс.Кит.

Она сочетает в себе понятный интерфейс, умные технологии и популярные у российских пользователей сервисы. Другими словами, призвана сделать смартфон с операционной системой Android добрым не только внутри. Скоро с Китом можно будет познакомиться лично — смартфон Huawei Honor 3 Yandex доступен для предзаказа со 2 апреля, на днях в продажу поступит другая модель с прошивкой от Яндекса, Explay Flame.

 

Полноценно пользоваться смартфоном на Ките можно буквально с первых минут — в нём предустановлены полезные приложения, например, Поиск, Почта и Карты (а авторизоваться во всех приложениях Яндекса достаточно один раз на старте). Игры и соцсети так же не придётся искать — их пользователь в несколько кликов выберет из заранее подготовленного списка. И, конечно, на новый телефон с Китом легко перенести контакты со старого аппарата.

Интерфейсом Кита стала новая версия трёхмерной оболочки Яндекс.Shell. Все приложения и информеры аккуратно размещаются на практически любом количестве рабочих столов. Прошивка унаследовала «бесконечную» телефонную книгу — она умеет определять номера организаций, даже если их не записывали. То есть, если вам звонят или вы набираете телефон какой-нибудь фирмы из справочника организаций Яндекса (а их там больше трёх миллионов), Кит сразу определит название. Работает и в обратную сторону — в записной книжке найдутся контакты ближайших кафе, банков, аптек и т.д.

Первая версия прошивки создавалась специально для России, мы учитывали потребности и привычки пользователей. Например, клавиатура Кита умеет подсказывать следующее слово в правильном падеже, а при вводе пароля показывает сразу две раскладки, чтобы было удобно вводить «gfhjkbnfrjujdblf». Свободно владеет русским языком и мобильный браузер: понимает ошибки, опечатки и может открыть нужный сайт по описанию — например «аэрофлот». Как и во всех остальных версиях, в браузере Яндекса для Кита есть технология Турбо. Она, среди прочего, ускоряет загрузку страниц и экономит интернет-трафик, то есть деньги с мобильного счёта пользователя.

Source: http://blog.yandex.ru/post/77996/

новости технологии Яндекс спуск воду экономика

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
11 April 2014 19:22
Конечно, хорошие нововведения.
С другой стороны, Яндекс иногда напоминает школьника, который поменял иконки и заставки Windows и сказал всем, что изобрёл собственную ОС. crazy Тут так же - Гугл Андроид с новой менюшкой - КИТ; Гугл Хром с новой менюшкой - Яндекс.Браузер.
Information

Members of Гости cannot leave comments.