Наверх
12.04.2014, 12:28

Лорен Фауст

Лорен Фауст (англ. Lauren Faust) — американский аниматор, родилась 25 июля 1974 года в Анаполисе, столице штата Мэрилэнд, округ Энн-Эранндел. Изучала анимацию в Калифорнийском институте искусств. Фауст состоит в браке с Крейгом Мак-Кракен, совместно с которым создавала «Фостер: Дом для друзей из мира фантазий»* и «Суперкрошки». За свою карьеру успела поработать аниматором, художником, сценаристом, режисёром и продюсером.

*«Фостер: Дом для друзей из мира фантазий» (англ. Foster's Home for Imaginary Friends) — премированный Эмми американский мультипликационный сериал, созданный и продюсированный аниматором Cartoon Network Studios Крэйгом Мак-Кракеном, создателем «Суперкрошек». Премьера состоялась 13 августа 2004 на канале Cartoon Network в виде 90-минутного телефильма, который перешёл в серию получасовых эпизодов. В настоящее время серии выходят в эфир на канале Cartoon Network и дочерних компаний по всему миру, за исключением Канады, где он был показан в англо- и франкоязычных сетях канала Teletoon из-за предписаний канадских владельцев телеканалов.

Сериал дублирован на русский язык (с 2005 по 2009 гг.) на студии Videofilm Inetnational Ltd по заказу Cartoon Network Studios: автор русских диалогов и режиссёр дубляжа Татьяна Соболь(Хвостикова). Общее кол-во серий 79 серий.

На картинке, фрагмент из мультфильма Duible Rainboom.

Сообщение Firepon Smile

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
12 April 2014 12:30
Оу... видел эти мультфильмы. Пони явно повесомее, но тоже ничего.
Information

Members of Гости cannot leave comments.