Наверх
25.04.2014, 00:12

Легенда Проклятого Леса

Мрачноватая, странная легенда...

Эта легенда о двух враждующий кланах. Клан Теней – сильные, жестокие мужчины. Хотя они мало чем похожи на людей, больше на зверей. Чёрные широкие плащи с пряжками в виде летучей мыши покрывали их плечи. Глаза подведены чёрной сурьмой и блестят недобрыми ночными огоньками. На всей голове не найти ни одной волосинки, зато руки. Когтистые,сплошь покрытые шерстью. Говорят, они умеют летать по ночам, но никто не может это подтвердить. Все боятся их, уважают, даже самые ловкие и смелые считают, что их надо опасаться. Только клан Теней никогда не нападал на людей. К счастью, они не догадались ещё, что можно нападать на людей и других мирных и не очень существ. Единственная их цель – Варши. 
Только клан Варши способен противостоять клану Теней. Это быстрые и ловкие охотницы. Никто в мире не способен их обнаружить, ведь это лучшие мастера по маскировке. Чаще всего в битве они поражают своей внезапностью. Гибки, как кошки. Невероятно выносливы.Заживает всё как на собаке. Чёрные плащи развиваются так же, но им присущ тёмно-зелёный отлив. Лишь у одной плащ тёмно-синий в знак отречения. На шее унеё чёрная лента с двумя вплетёнными перьями ворона сбоку. Она умеет разговаривать с воронами и это единственные её друзья. Её называют Ведуньей. Она ведает травы, знает каждый листик, каждый цветок в лесу. Она может исцелить. Но обычно сёстры не обращаются к ней за помощью. Они живут единым кланом и не любят чужих. Редко пересекаются их пути. Во всём виновата «гордость». Отличие одной от всех. Она Чужая. Вот уже много лет войны двух кланов она наносит огромный урон клану Теней, дабы вернуть имя своё. 
Одним, не очень погожим днём случился невероятный переворот в истории всех кланов. 
Три густые чёрные тени пробирались по лесу. Между деревьями то и дело мелькали чёрные плащи, блестели мгновеньями пряжки. Приглядевшись, она увидела лицо одного. Бледное, почти белое, тольк оглаза, подведённые сурьмой, чётко выделяются на светлом, почти светящемся,фоне. Лысая голова не блестит, а только увеличивает неприятное ощущение страха.Они встретились Взглядами, холод пробежал по жилам, но кого?.. Тени ускорили шаг. На миг ей показалось, что они исчезли. Мелькнули. Снова как исчезли. Она бежала. Она точно знала каждое их движение. Вот они. Они уже несутся во всю мощь. За ними трудно уследить, они меняют направление, скрываются за деревьями,кажется, знают, с кем имеют дело. Они вдруг остановились. Она удивлённо опустилась на траву, притаилась. Один повернулся. Снова холод. Быстро стряхнув с себя наваждение, одиночка стала хищно пробираться к ним. Терпение. Они невидят её, но они могут чувствовать. Ещё чуть-чуть. Прыжок. Первый пал на траву.Второй пал. У них было перерезано горло. Но кровь не билась в их жилах. Её просто не было. Тень взметнулась. Взлетел чёрный плащ, он был невесомый, как будто состоял из воздуха, из чёрного дыма. И Он взлетел. Всё. Он исчез. Теперь его не найти. Она спокойно встала и подошла к павшим. Эти были не похожи на мёртвых, на обычных мёртвых. Так на траве лежали лишь плащи, остальное еле-еле видно призрачно серебрилось среди кустов и веток. Она одним движением отрезала два куска ткани от плащей – два трофея для своего убежища. 
Уже дома, а домом ей был уютный,никому не известный бережок, она бережно свернула чёрные лохмотья и сунула ихпод плащ. В голове шептал голос: «Они Проклятые. Старая ведьма обратила их в чудовищ, пожертвовав своей душой. Но дьявол вместе с душой забрал её человеческий облик, превратив в не то зверя, не то в птицу. С тех пор в том лесу появились эти ужасные чудовища. Если ты туда уйдёшь, уйдёшь навсегда.Навсегда…» 
Воспоминания. Тогда она не понимала, что это значит. Она в раздумьях забралась на единственную в этом лесу берёзу. 
Тем временем, по другой берёзовой роще мчалась чёрная тень. Как давно он не был здесь. И хотя и Теням, и Варши ходить сюда было запрещено, эта часть леса была заброшена. Он пришёл сюда тайком, в бешеном порыве страха, его никто не мог видеть.
Это было место странное, пустынное. Деревья редко расположены, но, тем не менее, это стояли берёзы. Однако это ещё не самое странное. Рядами между стволами лежали каменные, холодные и ослепительно белые плиты, с начертанными на них именами. Всё это дополняла чистая, спокойная тишина. 
Он подошёл к одной плите. //здесь следует картинка из расплывчато текста, так что не могу сказать, что было написано// На плите была его фотография,его имя. И на ней, лишь на его плите, лежали красный цветок и … воронье перо. 
И тут он вдруг понял всё. Так быстро пронеслась по всему телу догадка, наполняя его существо густой энергией. 
Он бежал, как мог. Он точно знал куда. Откуда?.. Нет времени удивляться. Даже толком не понимая, зачем он это делает и куда бежит, он продолжал нестись среди деревьев, теперь уже тёмных и недружелюбных. Его вело внутреннее чутьё. Вдали показалась вода. 
Она почувствовала опасность. Со своей берёзы она увидела мелькнувшую тень. Как? Как они узнали, ведь никто не должен был найти… Она спрыгнула на землю, сжалась. Поздно. Обернувшись, она увидела складки плаща, и то самое лицо выжившей Тени. Она одними губами ошептала: «Это не я тебя прокляла». Слова не хотели звучать. 
- Я знаю.

творчество рассказ Легенда Проклятого Леса

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.