Наверх
25.04.2014, 22:32

Ubuntu 14.10 выйдет как “утопический единорог”

Еще не все пользователи толком распробовали недавно вышедшую ОС Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr), а в Canonical уже кипит работа над следующим по счету релизом известного Linux-дистрибутива. Хотя появления Ubuntu 14.10 можно ожидать еще не скоро, уже есть кодовое имя для этой редакции, придуманное по традиции самим Марком Шаттлвортом.

Народное творчество
Народное творчество

Итак, основатель Canonical выбрал для следующей редакции Ubuntu несколько необычное название Utopic Unicorn, что можно перевести как “утопический единорог”. Тем самым сложившаяся за много лет традиция называть релизы именами различных представителей животного мира соблюдена, хотя на сей раз выбор пал на явно мифологический персонаж.

Дебюта Ubuntu 14.10 (Utopic Unicorn) можно ожидать где-то в грядущем октябре, причем, данный релиз не отмечен как LTS и не будет сопровождаться пятилетней поддержкой. С одной стороны, это означает более низкую надежность, с другой же – открывает простор для экспериментов и новой функциональности, о которой мы вам обязательно расскажем.

Ubuntu выйдет утопический единорог

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.