Наверх
27.04.2014, 13:52

~Лапы, когти и клыки~

...

Жёлтые глаза встретились с голубыми. До слуха донеслось утробное рычание с обеих сторон. Два диких волка - один побольше, один поменьше - стояли друг напротив друга. У того, что стоял возле огромного камня, была густая шерсть, на загривке она топорщилась во все стороны, лапы были тонкие, но крепкие, морда исказилась в злобном оскале. Тот, что стоял между ёлками, был чуть выше своего соперника, морда его была шире, вид потрёпаннее, подушки лап намного больше. Поза его была крайне уверенная и устойчивая, тогда как гривастый волк чуть ли не извивался, весь выгнулся и напрягся, как струна. Оба развернули уши так, чтобы слышимость была лучше, то есть почти параллельно земле, и оба ждали, что сделает противник. Вокруг исчезли все звуки. Казалось, деревья тоже с интересом ожидают, что будет. 
Желтоглазый крупный волк попытался сделать шаг к противнику первым. Гривастый голубоглазый тут же изогнулся и как спущенная тетива прыгнул, воспользовшись твёрдостью почвы возле камня. Желтоглазый принял косой удар по загривку, но одновременно развернулся по инерции, пользуясь движением, чтобы мощной лапой прижать противника к земле. Гривастый удар выдержал, но выгодная позиция была потеряна, а область ударов снижена. Не отчаиваясь, гривастый тяпнул желтоглазого в грудь, но сам попал в зону чужих зубов и получил не смертельный укус в шею. Похоже крупный волк не пытался убить противника. Зубы соскользнули с мягкой шерсти. Гривастый мотнул головой и тут же попытался боднуть противника в бок. Желтоглазый в ответ поднял обе передние лапы и опрокинул гривастого на землю. Завязалась свалка. Голубоглазый вертелся на земле, сдерживаемый атаками противника. Желтоглазый пытался укусить в глотку. Гривастый рычал. Потом ему удалось цапнуть крупного за переднюю лапу. В пасти появился вкус чужой крови. Глаза волков одновременно вспыхнули: у голубоглазого - дикостью, у желтоглазого - злостью. Гривастый как-то вывернулся. Волки три секунды кружили друг вокруг друга, потом опять сошлись. Желтоглазый теперь не мог пользоваться полной мощью лап и налегал зубами. Гривастый пытался прокусить противнику глотку и уворачиваться от ударов. Гибкость позволяла ему спасаться от некоторых особенно мощных атак. Два раза он чудом спасал шею. Один раз вражеский коготь сильно царапнул его по ключице. Волки носились друг за другом, пугая и отскакивая, щёлкая зубами, рыча, но уже начиная уставать. После особенно яростной схватки они отскочили и оказались собственно почти на тех же местах, где всё началось.
Гривастый тяжело дышал. Пыл его несколько поутих. Он развернул уши в обычное состояние, немного расслабился и сделал шаг назад. Желтолазый тоже отступил, потом повернулся боком и тяжелой походкой направился прочь.
Голубоглазый волк, чуть раскрыв пасть, побрёл в обратном направлении. По дороге он на минуту остановился, слизывая кровь, накопившуюся в шерсти вокруг царапины. В ушах немного жужжало. Кровь после драки была ещё кипуча. Волк тряхнул головой и направился вниз по склону. Шёл он недолго. Скоро на пути показались заросли ёлок. Земля стала мягче, стало попадаться много корней. Гривастый с трудом протискивался между молодых ёлок. Ветки больно теребили синяки и ссадины. Но вот ветки сменили безжалостность на милость: взору представился большой корч. Когда-то давным-давно здесь упало последнее лиственное дерево, а потом всё затянули ёлки. Некоторым из них уже около пяти веков от роду. Ствол упавшего дерева-долгожителя уже почти превратился в труху, а корч сохранился. Под этим корчом было волчье жильё. Гривастая волчица нырнула в темноту...

творчество Лапы когти клыки

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.